Операции передачи управления и записи

10-08-2013, 22:02
Просмотров: 1275
Безусловная передача управления и запись: происходит очистка регистра, и в его четыре старших разряда засылается содержимое счетчика устройства управления. Затем управление передается на ячейку у. Эта операция позволяет сохранить адрес ячейки, с которой управление передается на подпрограмму и обеспечивает возможность возврата к следующей команде в основной программе.
Условная передача управления и запись: если сработала схема переполнения, регистр очищается и в его четыре старших разряда засылается содержимое счетчика устройства управления, а управление передается на ячейку у. Если схема переполнения не сработала, команда не выполняется и управление передается на следующую по порядку команду.

Операции передачи управления и записи


Безусловная передача управления- и групповая запись: происходит очищение регистра и в его четыре старших разряда засылается содержимое счетчика устройства управления. Содержимое двадцати ячеек основной памяти, начиная с ячейки у, засылается в блок 7000, управление передается безусловно на тот адрес в блоке 7000, который соответствует ячейке у.
Условная передача управления и групповая запись: если сработала схема переполнения, команда выполняется, как предыдущая. Если схема переполнения не сработала, команда не выполняется и управление передается на следующую по порядку команду. Все команды групповой засылки дешифрируются по модулю 4000. Адреса в них дешифрируются по модулю 4000, а в остальных - по модулю 8000. При выполнении групповых засылок содержимое регистров не изменяется.
Передача управления по нулю: если содержимое регистра перед выполнением этой команды не равно ±0, управление передается на ячейку у. Передача управления по знаку: если знаки регистра и ячейки совпадают, схема переполнения не срабатывает; если знаки разные, срабатывает схема переполнения.

Источник: delete-it
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии:
» » » Операции передачи управления и записи