Обзор новой модели iPod touch 5 16GB

30-08-2013, 11:43
Просмотров: 4923
С самого начала отметим, что компания Apple в отличие от своей привычной стратегии не раздувала сумасшедшего ажиотажа вокруг новой «бюджетной» модели – плеер появился в относительной тишине и при спокойствии рынка. К слову, бюджетность его весьма спорна и далее мы объясним почему. Можно сказать, что его выход был даже несколько неожиданным. Итак, перед нами iPod touch 5 16Gb.
Обзор новой модели iPod touch 5 16GB

Что ж, сразу же обратимся к стоимости – цены на плееры данной модели примерно в полтора раза ниже прежней модели на 32GB по информации сайта Aport.ru. Разбежка связана, во-первых, с уменьшением в два раза объема памяти, а также с отказом от камеры и ремешка для руки.

Комплектация плеера – стандартный набор. В стильной коробке вы найдете наушники EarPods, руководство по эксплуатации и соединительный кабель. Он выполняет функцию и зарядки, то есть автономного устройства не предусмотрено.

Достаем iPod из коробочки и осматриваем. Стоит отметить, что потеря камеры и шнурка сделала плеер еще более стильным и приятным глазу. Черно-серебристое исполнение, которого нет в «расширенной» модели очень ощутимо выделяет его среди остальных, создавая ощущение эксклюзивности и высокого качества. Корпус стал ощутимо тоньше за счет отсутствия выпирающей камеры, он выглядит более лаконично и сдержано. Черная передняя панель имеет светлую окантовку, что добавляет плееру даже некоторой загадочности.
Обзор новой модели iPod touch 5 16GB

Что касается производительности, то тут все выше всяких похвал. Тим Кук из компании Apple когда-то заявил, что философия компании идет в разрез с убеждением большинства производителей о том, что бюджетные версии должны иметь «урезанную» начинку. Модели iPod touch это подтверждают. В плеере установлен мощный процессор A5, а также 512Мб оперативной памяти. Ближайшее рассмотрение «железа» и вскрытие плеера подтверждает – у модели на 32Гб и 16Гб отличия в «мозгах» нет. Браво производителям! Операционная система iOS версии 6.1.3 позволяет наслаждаться мультимедиа-данными без единых подтормаживаний и лагов. Все летает, блестит и крутится.
Обзор новой модели iPod touch 5 16GB

Но не будем забывать о том, что iPod touch 5 это все же музыкальный плеер, и его главное назначение – качественное воспроизведение музыки. Сразу оговоримся, что речи о воспроизведении через динамик идти не будет – это не основная функция, и звук выдается, мягко говоря, весьма посредственный. Итак, звучание в оригинальных наушниках EarPodsс первых секунд поражает своей громкостью. Для того чтобы нормально слышать все нюансы любимых песен теперь не нужно выкручивать ползунок на максимум – система грамотного усиления все сделает сама, не теряя важные обертона и оставляя звук сочным и насыщенным даже на небольших громкостях.
Обзор новой модели iPod touch 5 16GB

Среди форматов, которые поддерживает iPod touch 5, есть и стандартные Mp3, WAVи AAC, а также Audible, Apple Lossles и AIFF. Помимо этого, при использовании адекватных приложений, коих в App Store огромное множество, и приложений с эквализацией можно добиться просто великолепного по качеству звучания. Однако помните, что для получения достойного звука лучше использовать мощные и дорогие наушники, а также прослушивать музыку в формате flac. При таком сочетании iPod touch 5 проявляет себя по полной: все частоты сбалансированы и при грамотной обработке эквалайзером плеер подавляет их «запирание».

В результате мы получили отличную и «мозговитую» модель плеера за разумные деньги. Возможно лишение его таких пунктов, как камера или Loop– это даже плюсы, ведь теперь iPod touch 5 максимально практичен и не перегружен. Добавьте к этому стильный завораживающий дизайн – и выйдет амбициозный претендент на звание Mp3-плеер 2013 года.
Источник: delete-it.ru
Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» » » Обзор новой модели iPod touch 5 16GB