Краткий обзор видеокарты NVIDIA GeForce GTX TITAN

26-09-2013, 00:30
Просмотров: 3138

Компания Nvidia подарила фанатам своих девайсов новинку – очередной видеоадаптер GeForce. Это устройство недаром названо Titan. Титанические у него не только возможности, но и цена в 999 американских долларов. Давайте взглянем на него пристальней.

 

Комплектация NVIDIA GeForce GTX TITAN весьма обильна. В коробке нашлись и 6-ти, и 8-контактные кабели питания, и HDMI-кабель, и программное обеспечение, и инструкция. Дополняет комплект ряд поощрительных бонусов: коврик, игральные карты, наклейки.

Корпус девайса – металлический, с габаритами 267х100х39 мм. Внешне вполне напоминает металлический брусок, который выделяется фирменными логотипами компании. Впереди находится поликарбонатовое прозрачное окно и вентилятор, закрепленный винтами. Один торец корпуса украшен зеленым логотипом, другой – решеткой для охлаждения радиатора, под которой расположилось несколько MIO-разъем. Если кто не знает, то с помощью этого разъема можно организовать связку с нескольких процессорных связок.

 

За питание NVIDIA GeForce GTX TITAN отвечают элементы Dr.MOS собственного производства с несколькими фазами, и другие фирменные адаптеры. Питанием и энергопотреблением заправляет контроллер NCP4206. При создании GPU GK110 линейки Kepler использовался процесс, основанный на 28 нанометровой технологии. Его максимальная заявленная производительность равна 876 МГц. Производительность GPU стабилизируют микросхемы GDDR5, емкость которых равна 6 Гб, а скорость составляет 288 Гбайт/с. Задняя панель составлена из выходов DVI-D и -I, DisplayPort, и HDMI.

Большая площадь кристалла – 520 миллиметров квадратных – заставила инженеров Nvidia усилить охлаждение новинки. В радиаторе увеличилось число ребер, а встроенный модуль контролирует скорость вертушки.

К NVIDIA GeForce GTX TITAN прилагается компакт диск с программным обеспечением, на котором, кроме драйверов, имеется программа для настройки видеокарты, ее разгона, а также можно будет регулировать скорость вращения вентиляторов.

 

Недостатков Titan не имеет, если не считать таковым его дороговизну. Однако и этот факт не удержит от покупки истинных геймеров, потому что каждый в наше время знает и понимает, что за огромное количество плюсов, сверхмощную производительность и тишину в работе придется раскошелиться. Эта видеокарта для тех кто не привык идти на компромиссы.

Источник: delete-it.ru

Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» » » Краткий обзор видеокарты NVIDIA GeForce GTX TITAN