Коммутатор ethernet - отмененное решение для корпоративной сети

13-10-2013, 01:41
Просмотров: 2010

Оптоволоконные линии связи используются для передачи цифровой информации между узлами высокоскоростных локальных и глобальных компьютерных сетей. В настоящее время оптоволоконные линии связи нашли широкое применение в проводной телефонии. Сегодня эти линии обладают самой большой пропускной способностью и самой высокой скоростью передачи данных на большие расстояние. Они не подвержены электромагнитным помехам, защищены от воздействия природных факторов, более экономичны и надежны.

Высокоскоростное ethernet-соединение используется для организации вычислительных сетей, обеспечения выхода в интернет, интернет-телевидения и ip-телефонии. Высокопроизводительный оптический модем широко применяют в линиях связи операторами сотовой связи и промышленными компаниями.

Оптические модемы-мультиплексоры служат для передачи одного или нескольких потоков информации цифровой голосовой связи Е1 и ethernet-трафика по одному или нескольким волокнам оптического кабеля на большие расстояния. В современных оптоволоконных сетях все чаще применяются автоматизированные системы мониторинга.

Использование всех доступных интерфейсов оптических модемов позволяет объединять локальные и глобальные сети с высоким уровнем защиты информации.

Коммутаторы gigabit ethernet – для чего они?

Коммутатор gigabit ethernet широко применяют для развития локальных вычислительных сетей уровня предприятия, создания локальных районных сетей, высокоскоростной передачи данных и доступа в Интернет. Они обеспечивают высокую надежность, отказоустойчивость и защиту от потерь информации.

Коммутатор gigabit ethernet позволяет использовать различные вида коммутируемых портов, как оптических, так и для витой пары или их комбинации. Он сочетает в себе высокую производительность, масштабируемость, поддерживает различные средства диагностики, мониторинга сети, управления и сбора статистической информации. Благодаря высоким эксплуатационным характеристикам, коммутатор gigabit ethernet может быть использован как для создания распределенных сетей, так и в составе центров обработки данных.

 

Повышенными эксплуатационными качествами обладают индустриальные коммутаторы gigabit ethernet. Они предназначены для работы в широком интервале температур (от -40°С до + 75°С) и высокой влажности. Имеют высокую устойчивость к помехам, малые потери рабочих пакетов, низкое электропотребление, повышенную механическую прочность и высокую производительность.

Источник: delete-it.ru

Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» » » Коммутатор ethernet - отмененное решение для корпоративной сети