Первый SSD-накопитель на 512 Гбайт от компании Akitio

6-11-2013, 12:35
Просмотров: 1907
Компания Akitio выпускает первый в мире накопитель на 512 Гбайт, не требующий подключение к сети. Он работает только через Thunderbolt интерфейс, что обеспечивает большие скорости и надежную работу.
Первый SSD-накопитель на 512 Гбайт от компании Akitio

Первый внешний накопитель на 512 Гбайт из серии Neutrino Thunderbolt Edition был анонсирован компанией Akitio. Он получает питание через Thunderbolt-интерфейс и обменивается с компьютером данными по высокоскоростной линии. Пропускная способность достигает 10 Гбит в секунду. По словам производителей, эта новинка способна продемонстрировать скорость более 500 Мбайт/с в режиме чтения. В среднем за счет питания по Thunderbol tскорость обмена данных выше в 2 раза, чем может обеспечить USB 3.0.

Купить новинку Neutrino Thunderbolt Edition можно за 600 долларов, и она уже есть на рынке. В первую очередь устройство ориентировано для работы с компьютерами Apple.

На сегодняшний день это первое в мире устройство такой большой ёмкостью, которое не требует подключение к электрической розетке и работает только по интерфейсу Thunderbolt.

Фото Neutrino Thunderbolt Edition демонстрирует лаконичность формы и высокий стиль.

Источник: delete-it.ru
Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» » » Первый SSD-накопитель на 512 Гбайт от компании Akitio