Крепеж

2-11-2013, 19:22
Просмотров: 991
В большинстве случаев компоненты робота скрепляют с помощью болтов и гаек. В общем случае наиболее применимы болты с диаметром сечения 3 мм (МЗ), однако иногда требуются и размеры поменьше. Так, например, монтажные отверстия двигателя могут соответствовать болтам М2,5 или М2, а микропереключатели крепятся болтами с сечением 2 мм. Кроме того, держите про запас болты разной длины. Как правило, бывает достаточно 10-15 мм, однако иногда могут понадобиться и более длинные (до 25 мм) и короткие (до 6 мм) болты.
Крепеж

Позаботьтесь также о шайбах, которые выполняют несколько различных функций. Плоские шайбы распределяют нагрузку под головкой болта. Они полезны при соединении с помощью болтов относительно массивных элементов (например, двигателей) и относительно гибкой пластины. Вибростойкие и пружинные шайбы предотвращают ослабление гаек. Используйте их для болтовых соединений двух металлических деталей. При крепеже к листовому ПВХ в них нет необходимости, поскольку этот материал сам по себе достаточно эластичен.
Нейлоновые шайбы и болты, поставляемые производителями электронных компонентов, необходимы в тех случаях, когда существует риск короткого замыкания. Это может случиться, если печатная плата крепится болтами к металлической панели. В таких случаях используют нейлоновые болты и шайбы или пластмассовые стойки.
Крепеж

Прокладки изготовляются в виде коротких трубок длиной 6..38 мм из металла или нейлона. Они предназначены для удержания печатной платы на небольшом расстоянии от панели, на которой она смонтирована, однако могут применяться и иначе. Короткие распорки мы еще иногда называем втулками.
Что касается клеев, то их существует великое множество, однако мы будем использовать только две разновидности: для обычной фиксации подойдет любой универсальный клей, применимый к пенопласту, а для быстрого, прочного склеивания - анаэробный суперклей. Капля такого клея, нанесенная на болтовое соединение, проникает в пространство между болтом и гайкой, после чего застывает. Это фиксирует гайку на болте, предотвращая ослабление соединения в процессе работы. При сборке роботов из металлических частей подобные клеи просто бесценны. Хотя они прочно удерживают гайку на болте, небольшого усилия гаечного ключа будет достаточно, чтобы в случае необходимости ослабить это соединение.
Представленный клеевой пистолет следовало бы отнести к рабочему инструменту, однако более логично описать его вместе с клеями. Он плавит клеевые брикеты и через форсунку наносит расплавленный клей на склеиваемые поверхности. Клеевой пистолет - очень удобный инструмент, который при склеивании деталей всегда следует Держать поду рукой.
Липкая лента, казалось бы, имеет мало общего с роботами, но фактически ее можно очень удачно использовать при фиксации деталей, которые не удается зафиксировать гайками, болтами или клеем. Типичные Держатели батарей AAA и АА не имеют никаких монтажных отверстий, при этом их фактически негде просверлить, чтобы вставить болт. Именно для фиксации таких держателей и других подобных компонентов мы и будем использовать липкую ленту.
Наконец, всегда держите под рукой коробку канцелярских кнопок и пакет или рулон двухсторонней самоклеющейся ленты.

Источник: delete-it.ru
Автор: ziko
Опубликовано пользователем: 81 (смотреть все)
Комментарии: