Серводвигатели

4-11-2013, 17:20
Просмотров: 1563
Существует несколько типов серводвигателей, отличающихся по размерам, методам управления и временным требованиям. Типичный серводвигатель имеет три клеммы. Положительная клемма и клемма О В подключаются к шинам электропитания.
Серводвигатели

Третья клемма обычно связана с генератором импульсов, формирующим последовательность импульсов фиксированной длительности. Обычно длительность импульсов находится в диапазоне 1.2 мс, а частота их следования составляет 50 Гц-Длительность импульсов определяет угол и направление поворота вала.
Так, например, длительность 1 мс приводит к повороту вала влево (против часовой стрелки) до упора. Импульсы длительностью 2 мс заставлял от вал поворачиваться вправо (по часовой стрелке) до упора. Импульс средней длительности в 1,5 мс выводит вал в центральную позицию.
Зачастую серводвигатель ограничен поворотом вала на 45 в любую сторону от центральной позиции, в то время как другие типы допускают поворот вала на угол до 90° в любую сторону. Существуют также серводвигатели, обеспечивающие полный оборот вала. Другими словами, сверяйтесь с техническими спецификациями.
Серводвигатели связывают с подвижными частями роботов с помощью различных рычагов и дисков, которые крепятся к выходному валу. Комплекты, содержащие такие приспособления, зачастую поставляются вместе с двигателями.
Серводвигатели удобны в задачах рулевого управления, поскольку их легко установить в позицию "прямо вперед" в начале программы, передав им последовательность импульсов длительности в 1,5 мс в течение 200 мс. Этого времени достаточно для достижения центральной позиции из предыдущей (неизвестной).
Источник: delete-it.ru
Автор: ziko
Опубликовано пользователем: 81 (смотреть все)
Комментарии: