Радиосвязь

5-11-2013, 17:26
Просмотров: 3832
Два робота, которые могут "переговариваться" и взаимодействовать друг с другом открывают захватывающие возможности. Очевидный способ общения для них - радиосвязь, использующая модули передатчика и приемника, которые работают на частоте 433,92 МГц.
Радиосвязь

Эти модули массово производятся для использования в устройствах с дистанционным управлением, автомобильных системах сигнализации и т.п., так что их стоимость минимальна. Кроме того, поскольку они рассчитаны на переносные устройства, они работают ПРИ малых напряжениях питания.
Существует несколько типов радиомодулей, однако многие из них Подобны описанным ниже. В случае каких-либо сомнений обращайтесь к техническим спецификациям.
Схемы, демонстрируют, насколько просто модули передатчика и приемника используются с микроконтроллерами PIC.
Эти модули потребляют всего лишь несколько миллиампер тока. Микроконтроллер PIC работает на том же питающем напряжении, что и передатчик с приемником. Поскольку передатчик работает на более низком напряжении, напряжение питания PIC, равное 6 В, делится, чтобы предоставить 3 В для передатчика, когда система работает с двумя модулями. Выходной сигнал микроконтроллера подается на передатчик через делитель напряжения.
Автор: ziko
Опубликовано пользователем: 81 (смотреть все)
Комментарии: