Другие разновидности микроконтроллеров PIC

7-11-2013, 17:52
Просмотров: 1086
Поскольку все микроконтроллеры PIC используют один и тот же набор команд, программы, написанные для одного типа PIC, зачастую работают и на другом типе. По разным причинам может потребоваться модификация программ, однако обычно с этим связано несколько проблем.
Другие разновидности микроконтроллеров PIC

Три популярных микроконтроллера PIC, относящихся к среднему подсемейству, на которых могут выполняться по крайней мере некоторые из описанных программ для роботов без значительных изменений. Все эти типы PIC поддерживаются ассемблером MP ASM, средой MPLAB, пакетом PICkit 2 и компилятором PICBASIC.
• 16F628A - этот микроконтроллер имеет внутренний осциллятор, работающий на частоте 4 МГц по умолчанию.
Это освобождает для ввода-вывода два вывода, доводя их общее число до 16. Этот тип микроконтроллеров PIC содержит больше периферийных устройств, чем предыдущий, в силу чего весьма популярен. Схема, приведенная ниже, показывает разводку его выводов.
• 16F88 - этот микроконтроллер превосходит другие (но не 16F690) большой памятью программ.
Он также содержит АЦП.
Увеличение числа и возможностей периферийных устройств неизбежно ведет к расширению мультиплексирования входных и выходных каналов. Настройки периферии усложняются ввиду появления множества доступных вариантов. Хотя простые операции, наподобие однобитного ввода и вывода, остаются незатронутыми, в управлении периферийными устройствами задействовано больше регистров.
Существуют также различия в свойствах ввода-вывода каналов: цифровые они или аналоговые; используются слабые подтягивающие сопротивления или нет; активны ли прерывания по изменению состояния... Для получения дополнительной информации по данным вопросам используйте спецификации с сайта Microchip.
Источник: delete-it.ru
Автор: ziko
Опубликовано пользователем: 81 (смотреть все)
Комментарии: