Подпрограмма выбора режима

9-11-2013, 18:01
Просмотров: 1103
Память микроконтроллера PIC достаточно большая для того, чтобы разместить несколько различных программ (если, конечно, они не слишком объемные). По этой причине удобно было бы иметь какой-либо механизм для выбора любой из программ непосредственно во время работы микроконтроллера.
Подпрограмма выбора режима

Первые строки программы после метки start обычно инициализируют порты и устанавливают любые опции, актуальные для всей программы.
Сразу же после них следует подпрограмма выбора режима. Если в микроконтроллер записана только одна программа, данная подпрограмма не используется.
Типичная подпрограмма выбора режима. В данном примере два переключателя выбора режима подключены к выводам RC0 и RC1, как в проекте "Искатель".
В программе затем происходит ветвление на четыре подпрограммы ("режима"), следующие в листинге друг за другом (каждый начинается с метки modeX).
Блок-схема этой подпрограммы. Это хороший пример использования команд ветвления. Здесь присутствуют три точки перехода в двух направлениях, выводящие программу на четыре режима. Очень важно, чтобы подпрограммы были полностью отделены друг от друга.
Микроконтроллер PIC не должен переходить из одного режима в следующий по листингу, однако подпрограммы могут совместно Использовать другие подпрограммы (например, временной задержки).
Источник: delete-it.ru
Автор: ziko
Опубликовано пользователем: 81 (смотреть все)
Комментарии: