Камеры видеонаблюдения для борьбы с беспорядком в подъезде

11-12-2013, 00:21
Просмотров: 2975

Разрисованные стены в подъезде и ежевечерние «заседания» там подвыпивших граждан, которые могут оставить после себя не только бутылки, но и вещи похуже, - проблема общероссийского масштаба. Не касается она, пожалуй, только жильцов элитных домов с небольшим количеством квартир и службой консьержа

 

Но там свои проблемы: такими подъездами могут заинтересоваться преступники всех мастей, алчущие наживы и незаконного обогащения. Словом, знать, что происходит в подъезде, очень полезно, а иметь записи происходящего там - еще лучше.

В этом вам помогут мини видеокамеры наблюдения, которые сейчас вполне реально приобрести по достаточно приемлемой цене. Если вы не готовы тратить много денег (а соседи не готовы участвовать в расходах), возьмите комплект подержанной аппаратуры, это обойдется совсем недорого. А вот оружие вам в руки сделанные записи предоставят серьезное.

Во-первых, вам станет известно, кто именно разрисовывает стены кошмарными готическими символами, которые вы закрашивали уже три раза. Если выяснится, что это школьник Витя с третьего этажа, то для решения проблемы достаточно будет показать соответствующую видеозапись его родителям. И тратить силы на перекрашивание стен больше не придется.

Во-вторых, мини камеры для скрытого наблюдения позволят сделать записи «праздников», которые регулярно устраивают на площадке между этажами (в том числе и тем этажом, где живете вы) подростки из расположенных окрест домов. Отдав видео участковому, вы если не добьетесь для них наказания, то уж на то, что они после нескольких скандалов переместятся на другую площадку, можете рассчитывать.

А может, один из ваших соседей ежедневно курит на площадке, причем так, что запах чувствуется у вас во всей квартире? Спешим образовать: курение в подъездах недавно запретили официально, и даже существует штраф, который можно наложить на нарушителя. Но, как вы догадываетесь, опять же, понадобятся доказательства. И видеозапись - это то, к чему придраться нельзя. Если будет запись, сосед получит штраф. А после нескольких штрафов он, скорее всего, вопреки собственному упрямству и устоявшимся традициям решит курить в другом месте.

Система видеонаблюдения, как правило, состоит из двух-трех видеокамер на первом этаже (они фиксируют всех, кто приходит и уходит) и, по возможности, нескольких записывающих устройств на верхних этажах (например, можно поставить на своей площадке или том месте, где имеются те или иные проблемы). Просмотр записанного и отслеживание текущей ситуации возможен как из своей квартиры, так и через Интернет из любой точки мира.

 

Источник: delete-it.ru

Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» » » Камеры видеонаблюдения для борьбы с беспорядком в подъезде