CES 2014: носимые компьютеры

31-12-2013, 01:08
Просмотров: 1967
Одной из главных тем 2013 года стали носимые электронные изделия. Очки Google Glass, умные часы и другие, менее известные устройства все больше входят в тренд. Некоторые из предлагаемых моделей носимых компьютеров имеют странный вид, другие могут вполне стать такой же незаменимой и привычной вещью в будущем, как, к примеру, смартфон. Сделать какие-либо прогнозы сейчас довольно непросто. Однако одно можно точно сказать с уверенностью, что грядущая CES 2014 будет в основном посвящена именно носимым изделиям.
CES 2014: носимые компьютеры

На выставке следует ждать довольно предсказуемых анонсов, вроде следующей порции различных моделей умных часов, как от именитых производителей, так и от неизвестных компаний. Но на CES 2014 вполне могут быть показаны и устройства, которые можно назвать большим сюрпризом. Так или иначе, будущие новинки условно можно разделить на несколько категорий.
CES 2014: носимые компьютеры

Абсолютно точно, к примеру, на CES 2014 мы сможем увидеть обилие носимых электронных устройств, ориентированных на спорт и фитнес. Такие компании, как Nike, Fitbit, Jawbone и Withings будут стремительно обновлять уже существующие варианты. Среди наиболее очевидных модернизаций можно ждать внедрения поддержки Bluetooth 4.0 и увеличение длительности работы от заряда батареи. К тому же, скорее всего, данные устройства будут представлены и другими компаниями.
CES 2014: носимые компьютеры

На выставке CES 2014 также следует ожидать целую «лавину» фитнес-трекеров. Эти изделия имеют невысокую стоимость, они легко изготавливаются, так что большинство производителей с удовольствием представят свои модели. Скорее всего, многие из них не будут отличаться выдающимся качеством. Однако можно будет увидеть и довольно любопытные экземпляры. Высока вероятность, что новые модели фитнес-трекеров будут отличаться глубокой интеграцией с социальными сетями. Некоторые из вариантов фитнес-гаджетов также получат маленькие мониторы, предназначенные для отображения различных показателей вроде температуры, давления, пульса и так далее. Таким фитнес-трекерам, следовательно, понадобится более совершенные датчики — это уже будет не обыкновенный шагомер.
CES 2014: носимые компьютеры

Следующая группа новинок — это устройства Glass. Google уже пробила путь к сознанию пользователей, идеально прорекламировав Glass собственного производства, теперь варианты умных очков своего производства могут предложить и менее именитые компании. Мы могли уже познакомиться с устройствами вроде Vuzix M100 и Avegant Virtual Retinal Display. Сюда же в какой-то мере можно отнести и Oculus Rift. Как бы там ни было, после проведения мероприятия CES 2014 станет выпускаться намного больше умных очков.

Никто также не забудет и о показе умных часов. Уже сегодня на рынке имеются такие устройства, как Pebble, Qualcomm Toq, Samsung Galaxy Gear, Sony Smartwatch и прочие. Следует отметить, что ни одни из этих видов часов лидерство захватить не смог. Все в ожидании анонсов Google, Applе и Microsoft. Но это не станет на пути у менее известных производителей к показу своих умных часов. Вероятнее всего, будет большое количество анонсов, причем в основном от малоизвестных организаций. Вряд ли следует ждать кардинально новых функций, однако не стоит исключать, что все-таки оригинальные устройства появятся.
CES 2014: носимые компьютеры

Будет большое число анонсов электронных изделий, в какой-либо мере связанных с концепцией «вещей Интернет». Безусловно, данная концепция не заключается в наличии носимых устройств, однако если взглянуть на предмет более широко, все станет на свои места. Умные часы, к примеру, могут стать неким управлением для термостата, телевизора, света и так далее.
CES 2014: носимые компьютеры

К еще одной категории устройств, отнесенных к носимым электронным изделиям, вошли разного рода вещи, которые невозможно отнести ни к одной названной выше категории. На CES в прошлый раз была продемонстрирована «умная вилка» Hapifork.

CES 2014: носимые компьютеры
Мы можем в этот раз увидеть «умную шляпу», «умные носки» и даже «умные трусы». Вполне возможно, что что-нибудь из огромного многообразия вещей, которые может на себя надеть человек, после мероприятия CES 2014 приобретет название «smart».
Источник: delete-it.ru
Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» » » CES 2014: носимые компьютеры