CES 2014: компанией LG будет показан телевизор на платформе webOS

5-01-2014, 16:01
Просмотров: 2127
Компания LG заявила, что даже владея webOS (приобретя ее у HP), не будет применять данную ОС в своих гаджетах, однако с удовольствием поместит ее в телевизоры. До нынешнего времени почти ничего не было известно о разработке телевизора, основанного на базе весьма известной в свое время мобильной платформы. Секрет южнокорейского изготовителя открыл техносайт The Verge.
CES 2014: компанией LG будет показан телевизор на платформе webOS

Этот источник утверждает, что в январе на выставке CES 2014 компания LG представит свой новый телевизор, основанный на операционной системе webOS. Его аппаратная часть достойна восхищения: двуядерный процессор с тактовой частотой 2,2 ГГц и 1,5 Гбайт оперативной памяти. Все это дает возможность одновременного производства нескольких функций, при этом без всяческих помех.

Про иные отличительные свойства данного изделия пока не известно. Все с нетерпением ждут встречи с программным интерфейсом будущего телевизора, так как компания LG планирует переделать webOS, сделав более «продвинутым» дизайн операционной системы.
Как мы уже говорили, в 2010 году HP приобрела webOS, став обладателем фирмы Palm. Американский изготовитель возлагал большие надежды относительно производства электронной техники на данной платформе, однако они не оправдались.
CES 2014: компанией LG будет показан телевизор на платформе webOS

В начале 2013 года HP продала весь webOS-бизнес фирме LG, а именно: первоначальный код операционной системы, документацию, запасы кадров и тематические сайты. Цена этого договора не известна.
Источник: delete-it.ru
Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» » » CES 2014: компанией LG будет показан телевизор на платформе webOS