CES 2014: Чип Snapdragon 802 для телевизоров

8-01-2014, 18:16
Просмотров: 1535
Вывод изображения посредством стереоскопии постепенно отходит на второй план. Это стало заметно в виду наличия определенных тенденций на выставке в Лас-Вегасе. Было обращено внимание на телевизоры, которые имеют разрешение экрана 4К. Компанией Qualcomm была предоставлена система однокристального типа для приставок и мультимедийный адаптеров.

CES 2014: Чип Snapdragon 802 для телевизоров


Чип Snapdragon 802 адаптирован специально для телевизоров с высокими параметрами разрешения. Четыре ядра, поддержка Ultra HD, процессы с беспроблемным декодером позволяют плавно работать пользователям с играми и приложениями. Акцент сделан на высокую производительность материалов.
Обеспечение качественной многозадачности стало возможным благодаря определенным характеристикам устройства. Возьмем, к примеру, веб-сёрфинг, который функционирует во время просмотра онлайн видео или режима видеоконференции. Четырех потоковое выведение видео на одно поддерживающее устройство, которое подключено к сети интернет увеличивает полноту просмотра.

CES 2014: Чип Snapdragon 802 для телевизоров


Технические характеристики чипа сконцентрированы на четырех ядерном процессоре, мощной графике, масштабировании видео с разрешением в 1080 пикселей. Эффективная обработка объемного звука стала возможной благодаря блоку Hexagon DSP. Тоже можно сказать и о функции управления голосом, распознавании лиц и жестов.

CES 2014: Чип Snapdragon 802 для телевизоров


Процессор рассчитан на два диапазона работы, 2,4 ГГц и 5 ГГц. Технология этого устройства быстро передает значительные по объему файлы и обеспечивает беспроводную трансляцию материалов.

CES 2014: Чип Snapdragon 802 для телевизоров


Компания Qualcomm встроила чип в аналоговые и цифровые интерфейсы. Технология связи поддерживается многими концептуальными интернет материалами. Проще говоря, устройства, в которые вмонтирован вышеупомянутый чип, могут взаимодействовать и поддерживать защиту контента.
Экспериментальные образцы процессоров планируется запустить в продажу ближе к концу 2014 года. Производители телевизоров и сходных устройств будут в этом крайне заинтересованы.

Источник: delete-it.ru
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии:
» » » CES 2014: Чип Snapdragon 802 для телевизоров