CES 2014: Супер зрение или «умные линзы» от Innovega iOptik

8-01-2014, 18:44
Просмотров: 1506
Многие продолжают рассматривать «умные очки» как единственное приспособление, которое связывает реальный мир с виртуальным. По мнению одной из американских компаний, которая весьма успешно функционирует на технологических просторах, будущее находится именно за такими линзами. Они позволяют пользователю переноситься в мир виртуальной реальности, разрешая по-новому посмотреть на многие объекты.

CES 2014: Супер зрение или «умные линзы» от Innovega iOptik


На выставке CES 2014 были представлены контактные линзы, которые помогают пользователям знакомиться с дополнительной реальностью. Этот проект стартовал в 2012 году. Изначально он был предусмотрен для военных нужд, но позднее он был перенесен в готовые технологические позиции будничного пользования. В мирных условиях такие «умные линзы» были использованы с информационно-развлекательной целью. Общественность выставки Лас-Вегаса приняла такую позицию на «ура».

CES 2014: Супер зрение или «умные линзы» от Innovega iOptik

CES 2014: Супер зрение или «умные линзы» от Innovega iOptik

CES 2014: Супер зрение или «умные линзы» от Innovega iOptik


Принцип работы этого гаджета сконцентрирован на использовании обычных контактных линз и очков, которые проецируют цифровое изображение, передавая информацию. Это проходит через специальный фильтр и фокусируется на сетчатку. Данные обрабатываются внешними датчиками, и осуществляется соединение целостной картинки на сетчатке глаза.
Помимо демонстрации цифровой информации, одним из важных обстоятельств «умных линз» является улучшение качества зрения. Концентрация на деталях определенного объекта осуществляется как при дальнем, так и ближнем местонахождении. Например, поднося к носу палец, мы видим мельчайшие детали, которые естественным образом не просматриваются. Такая возможность позволяет читать тексты самого мелкого шрифта, рассматривать особенности фюзеляжа самолета, летящего на значительной высоте. Еще одной немаловажной особенностью является отображение сразу нескольких окон информации.



Большинство корпораций ведут активные разработки по «умным очкам», но они постоянно сталкиваются с ограничениями в пределах обзора. Использование продукции iOptik существенно расширяет область применения и возможности технологического процесса. Это можно сравнить с просмотром гигантского телевизора, несмотря на то, что предложения современного рынка сконцентрированы на контенте смартфонов. Система обладает разрешением, которое в 20 раз увеличивает площадь обзора.

CES 2014: Супер зрение или «умные линзы» от Innovega iOptik


Прототип линз, который был заявлен на выставке, представляет собой тандем устройств, взаимодействующих с операционной системой Android и дополнительными модулями. Классические линзы не могут использоваться для дополнительной реальности, и возможностей супер зрения они не придадут. Встроенные проекторы отображают информацию, работу с приложениями и обеспечивают уверенное движение в ногу со временем.
Надежды компании ориентированы на полноценное вытеснение смартфонов. В перспективах предполагается сотрудничество с медицинскими организациями. Innovega iOptik планируется получить одобрение на государственном уровне, а также перейти на массовый рынок. Руководство компании делает ставку на технологии, которые роднят политику и принципы реализации проекта многих международных фирм.

CES 2014: Супер зрение или «умные линзы» от Innovega iOptik


К сожалению, невозможно пока обходится без дополнительных устройств. «Умные линзы» - это уверенный шаг в сторону развития технологического процесса. Будущее этих устройств может столкнуться с многочисленными проблемами, которые предполагают незаметное видеонаблюдение и нарушение прав человека. С течением времени появится беспрерывная возможность записи видео, которое имеет высокое разрешение и доступ к сохраненным файлам. Это еще пока теория, но судя по разработкам практика близка к реальности.
Активное испытание этих линз начнется в этом году, а чтобы избежать долгих судебных разбирательств со стороны многих компаний, производство концентрируется на основном.

Источник: delete-it.ru
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии:
» » » CES 2014: Супер зрение или «умные линзы» от Innovega iOptik