CES 2014: Panasonic станет выпускать телевизоры на базе Firefox OS

9-01-2014, 20:36
Просмотров: 680
Компании Panasonic и Mozilla заявили о том, что заключают партнерское соглашение. Соглашение заключается в продвижении операционной системы Firefox OS в качестве платформы для «умных» телевизоров будущих поколений. Было объявлено о том, что Firefox OS, которая базируется на HTML5 и иных современных веб-стандартах, обеспечит зрителю более персонализированный и оптимизированный доступ к онлайновому контенту, веб-сервисам и обыкновенным телевизионным программам.

CES 2014: Panasonic станет выпускать телевизоры на базе Firefox OS


Следует отметить, что для создания меню и электронных программ передач в «умных» панелях Panasonic следующего поколения, станет применяться язык разметки HTML5. В результате чего, сторонние разработчики смогут формировать приложения для смартфонов и планшетов, которые предназначены для удаленного доступа, а также для управления функциями телевизоров. Помимо этого, в результате использования Firefox OS будут расширены возможности по персонализации пользовательского телевизионного интерфейса. Так, одновременно несколько зрителей смогут делить экран на независимые зоны как для работы в Интернете, так и для просмотра телевизионных программ. Партерами было отмечено, что в результате запуска новой открытой платформы Firefox OS следующее поколение «умных» телевизоров Panasonic будет полностью совместимо с веб-технологиями и стандартами HTML5, применяемые в облачных сервисах и всевозможных сетевых устройствах. Это даст возможность легко объединять данные из разных источников в одно приложение.

CES 2014: Panasonic станет выпускать телевизоры на базе Firefox OS


Кроме этого, у разработчиков появятся возможности создавать новые сервисы и приложения с применением перекрестно-управляемого Интернет/ телевизионного контента. А ведь применение интерфейса программирования WebAPI, который был впервые получен Mozilla, новое поколение смарт-телевизоров обеспечит пользователей взаимодействием с разными электронными устройствами не только внутри, но и вне дома. Так, бытовая техника со смарт-технологиями. Сроки начала продаж панелей на базе Firefox OS не указываются.

Однако предполагается, что первые устройства появятся в текущем году. Не так давно компания LG заявила о том, что планирует использовать в собственных «умных» телевизорах операционную систему webOS. Данная платформа сможет обеспечить не только голосовой поиск и распазнование жестов, но и улучшенную многозадачность. Примерно 70 процентов интернет - телевизоров в 2014 году должны получить webOS.

Источник: delete-it.ru
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии:
» » » CES 2014: Panasonic станет выпускать телевизоры на базе Firefox OS