CES 2014: Компаниями Movea и TI были представлены эталонные фитнес - браслеты G-series

10-01-2014, 22:38
Просмотров: 1804
Как правило, при создании фитнес - устройств компании все силы направляют на создания новых функций и иных привлекательных особенностей, даже в тех случаях, когда точность регистрируемых данных желает лучшего. Компания Movea, которая специализируется на программных технологиях отслеживания движений, совместно с компанией Texas Instruments и дизайнерской фирмой Xm-Squared создали эталонную платформу G-series.

CES 2014:  Компаниями Movea и TI были представлены эталонные фитнес - браслеты G-series


Данная платформа, по мнению создателей, считается наиболее точным в мире фитнес - браслетом. По своему стилю устройство больше похоже на смесь дисплея Fitbit с браслетом Nike+ FuelBand, правда не один дизайн заслуживает внимания. Устройство дает возможность отслеживать такие параметры, как: количество шагов, сожженные калории, пройденную дистанцию, а также браслет может определять позицию пользователя, то есть: стоит он, сидит, идет, или бежит. Устройство G-series определяет, с какой скоростью человек бежит, а также ритм пробежки или езды на велосипеде. Кроме этого, устройство отличается функциями отслеживания сна или выполнением анализа фаз сна. Разработчики гарантируют, что браслет регистрирует параметры с наилучшей в своем классе точностью. Так, средний уровень ошибки при отслеживании шагов составляет примерно 1,7 процента, а вот у конкурентов ошибка составляет 6,3 процента.

CES 2014:  Компаниями Movea и TI были представлены эталонные фитнес - браслеты G-series


Что касается классификации деятельности, то браслет гарантирует точность не менее 95 процентов. К великому огорчению, G-series сегодня считается просто эталонной платформой. Необходимо подождать, пока иной производитель не решит применять ее для производства собственного коммерческого устройства и в дальнейшем вывода на рынок. В результате повышенного интереса к рынку носимой электроники, данные устройства, скорее всего в ближайшее время появятся.

Источник: delete-it.ru
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии:
» » » CES 2014: Компаниями Movea и TI были представлены эталонные фитнес - браслеты G-series