Сухие смеси для строительства и ремонта

30-01-2014, 04:15
Просмотров: 1036

Материалы, которые ускоряют и удешевляют строительство и ремонт зданий – это сухие строительные смеси. ССС – это специальные средства, которые производят в заводских условиях. Их состав подбирается таким образом, чтобы можно было произвести определенный ремонтные или строительные процессы. В основе таких материалов может быть цемент, известь или гипс. Иногда применяется комбинация этих материалов. В составе ССС обязательно присутствуют добавки, которые определяют свойства определенного средства. Очень важные добавки для смесей - это полимеры, которые обеспечивают высокую адгезию (клеящие свойства) готовому раствору. 


Если необходимо произвести конечное выравнивание стяжки из цемента или пола из бетона, то можно купить Ветонит 3000, который используют только в помещении. Самовыравнивающийся ровнительВетонит 3000 используется для выполнения такой поверхности, на которую можно укладывать различные напольные покрытия: керамическую и керамогранитную плитку, пластик , линолеум, пробку, паркетную доску и ковры. Образованную поверхность нельзя использовать без покрытия и нельзя окрашивать. Готовая поверхность позволяет по ней ходить через три часа после окончания работ. Допустимая толщина материала около 5 мм. Ветонит 3000 прекрасно растекается по полу, что позволяет значительно ускорить работу. 

Ровнитель в своем составе содержит высокомарочный цемент и полимеры, а так же модефицирующие и известковые добавки. Самая большая величина фракций не превышает 0,3 мм. Эти составляющие позволяют готовому раствору иметь высокую адгезию и хорошо растекаться по поверхности. Эта сухая смесь не имеет в своем составе вредных веществ, которые могут быть опасными для здоровья человека. Данную смесь можно использовать в помещении с крышей, а двери и окна нужно плотно прикрыть. Основа, на которую наносят данный раствор, должна быть монолитной и прочной, обязательно без трещин. Ровнитель Ветонит 3000 наносится на поверхность, которая очищена от грязи, битума, масла, пыли, жира и т.п. Поверхность основания желательно очистить пылесосом. До того, как нанести материал Ветонит 3000, на обрабатываемую поверхность наносят грунтовку Ветонит МД-16. Грунтовка должна наноситься толщиной до 1 мм с помощью кисти, валика или щетки. Чтобы увеличитьводопоглащение грунтовой слой наносят два раза. 


При выполнении ремонтных работ важным этапом является укладка плитки в ванной комнате. Если правильно подобрать материал, то ванная может стать произведением искусства. Но это можно воплотить в жизнь только тогда, когда у мастера под руками будет качественный материал, на который садится плитка. Эту роль прекрасно выполнит клей Сопро. Этот материал представляет собой эластичный раствор с клеевыми характеристиками. В основе клея присутствует белый цемент. Этот высокопрочный клей идеально подходит для укладки керамической или каменной плитки.

Источник: delete-it.ru

Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» » Сухие смеси для строительства и ремонта