CES 2014: разработчика Андроид-лаунчера приобела Яху

12-01-2014, 22:26
Просмотров: 1853
Marissa Mayer выступила от лица компании Yahoo! И огласила намерения приобрести компанию Aviate. Это достаточно удачный стартаповый проект, который разработал рабочий стол для Android. За сколько проект был приобретен, не было сказано. Вот только известно стало о привлеченных инвестициях на сторону Aviate. Уставной фонд стартапа увеличился на два миллиона долларов США.

CES 2014: разработчика Андроид-лаунчера приобела Яху


Компания только начала свою работу и уже привлекла покупателя, которого заинтересовала интеллектуально вычислительная платформа. Используется в ней автоматическая классификация информации по времени суток. Что-то похожее имеется в проекте Google Now. Aviate просто решила разбить пространство экрана на три информационные поля. Такой лаунчер отлично подстраивается под предпочтения владельца гаджета. Например, можно поменять виджеты, или добавлять их в большем количестве, чем было до этого. Перечень приложений можно самостоятельно отредактировать и тем самым делая удобным экран.

Домашний экран может менять настройки, что позволяет лучше его адаптировать под желания. Это помогает адаптировать информацию согласно предпочтениям и образу жизни владельца гаджета. Экран может иметь ссылки на новостные страницы, может держать ссылки на карты местности, или может держать ссылки на книги или словари. Для офисной работы можно вывести на экран календарь и время. Также могут быть ссылки на бизнес приложения.
Само приобретение Aviate является последовательным действием, потому что за короткое время управления компанией новым управленцем в лице Marissa Mayer было уже приобретено 31 проект.

Источник: delete-it.ru
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии:
» » » CES 2014: разработчика Андроид-лаунчера приобела Яху