CES 2014: о планшете на базе Tegra K1

12-01-2014, 22:52
Просмотров: 1378
Теперь можно поговорить о некоторых характеристиках планшета от компании, которая производит процессоры Tegra K1.
В мире продаются планшеты с комплектующими от NVIDIA. Они себя показали как достаточно производительные. Такие планшеты обычно бывают семи дюймовыми. В них встроен Tegra 4.

CES 2014: о планшете на базе Tegra K1


Такой процессор уже можно считать не самым производительным, потому что планируется производить такие же семи дюймовые планшеты, но с более новым процессором Tegra K1. Планшет, который уже производится, будет использоваться для создания более улучшенной версии, в которой будет стоять этот новый процессор. Чтобы процессор можно было увидеть в действии, экран будет с улучшенной графикой. Ее обеспечат 1920 на 1200 точек разрешения. Оперативная память теперь будет четыре гигабайта. Для обозрения компания NVIDIA производитель планшетов уже провела конференцию, чтобы показать в реальности и работоспособности будущий проект.

CES 2014: о планшете на базе Tegra K1


Предыдущие планшеты в прошлом терпели задержки во время первых выходов в продажу. Заметно, что компания NVIDIA делает все зависящее от них, чтобы готовый проект был отдан в производственные мощности компании TSMC.

Так, как имеется в проекте два вида процессоров Tegra K1, то будет два вида устройств по производительности. Одна модель устройства будет иметь 32-х битную систему. Там будет четыре ядра Cortex-A15 и плюс одно для малопроизводительной работы. Также будет два процессора с 62-х битной системой ядер. Они являются собственной разработкой имеющей архитектуру согласно технологии ARMv8. Маркировка у них значится как Denver. Новые ядра будут иметь тактовую частоту до 2,5 гигагерц. Кеш память будет также большого объема.

Источник: delete-it.ru
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии:
» » » CES 2014: о планшете на базе Tegra K1