CES 2014: Ozobot станет играть с владельцем

13-01-2014, 00:11
Просмотров: 1801
Очень много разработок, касающихся области робототехники, были представлены на выставке CES 2014. Особого внимания заслужил миниатюрный робот, выполненный в виде шарика, под названием Ozobot. Первый в мире автономный мини-робот, выполненный в сферической конфигурации, предназначен для развлечений. Внешне он очень похож на уменьшенную копию головы "звездного робота" R2D2.

CES 2014: Ozobot станет играть с владельцем


Робот Ozobot наделен уникальной способностью - определять характер изображения, которое передается через экран планшета или иного сенсорного мобильного устройства. Также он считывает изображение и с классической аналоговой поверхности. Наличие пяти встроенных сенсоров, которые расположены под самим роботом, позволяет устройству легко придерживаться требуемой траектории, оставаясь на заданной линии. При этом не имеет значение характер поверхности. Это может быть и цифровая плоскость дисплея, и промаркированная линия на бумажном носителе, и любая другая плоскость.

CES 2014: Ozobot станет играть с владельцем


Однако на этом способности Ozobot не заканчиваются. За счет оснащения разноцветными световыми индикаторами, робот в состоянии самостоятельно изменять их цвета. Причем варьирование цветовой гаммы осуществляется в зависимости от цвета поверхности, на которой робот находится в определенный момент времени. Ozobot также предлагает несколько режимов, которые позволяют ему вращаться вокруг собственной оси, ускоряться или передвигаться в замедленном ритме. Но если немного пофантазировать, проворный робот сыграет с владельцем в мобильные приложения, главная задача в которых – это передвижение по площадкам к конечной точке, а также построение геометрических фигур или подобные задачи.

CES 2014: Ozobot станет играть с владельцем


Робот может быть оснащен дополнительным набором функций, предназначенных для взаимодействия с планшетами серии iPad. Опция предлагается за доплату. Общая стоимость расширенной версии робота Ozobot составляет приблизительно 120 долларов.

На выставке компания-разработчик предложила сотрудничество многим производителям игровых приложений. Ее главная цель – это внедрение в Ozobot новых способностей, благодаря которым робот будет играть со своим владельцем в еще большее количество приложений. Причем на мобильных играх компания не зацикливается, подумывая об интегрировании функций игры и в настольные игры. Естественно, робот не будет нести в себе сверхтехнологических задач. Но уже имеющийся функционал позволит ему стать хорошим и интересным подарком, а также возможностью разнообразить досуг в теплой компании друзей.

CES 2014: Ozobot станет играть с владельцем


Запуск проекта планируется на Kickstarter, но для этого требуется 100 000 долларов. В тоже время уже запланирован старт продаж на текущий год. Базовая версия робота оценивается в 59 долларов.

Источник: delete-it.ru
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии:
» » » CES 2014: Ozobot станет играть с владельцем