CES 2014: ослабление альянса Wintel

14-01-2014, 16:47
Просмотров: 1548
Не так давно была проведена известная многим выставка CES 2014, в рамках которой состоялась весьма интересная конференция Intel. Компания в официальном порядке заявила о том, что все же существует технология Dual OS. Именно она позволяет абсолютно каждому пользователю осуществлять удобное переключение между Windows и популлярным Android.

CES 2014: ослабление альянса Wintel


Для этого всего лишь необходимо нажать соответствующую клавишу, что, конечно же, не составит абсолютно никакого труда. Такие возможности компания Intel продемонстрировала на сцене, используя при этом лишь ноутбук. Каждый из приглашенных гостей выставки заметил, что переключение между популярными в настоящее время операционными системами от Microsoft и Google было практически мгновенным.

CES 2014: ослабление альянса Wintel


Следует также отметить, что в живительную и неоспоримую силу Android верит как Intel так и AMD. Последняя компания также делает значительную ставку на довольно плодотворное партнёрство с Bluestacks. Технология компании AMD представляет возможным осуществлять запуск полноэкранных и оконных приложений Android прямо в самой среде Windows. С помощью встроенного в процессор ядра ARM даже самая требовательная часть кода Android сможет работать достаточно эффективно и качественно.

CES 2014: ослабление альянса Wintel


Непременно необходимо отметить то, что глава компании Intel Valve Гейб Ньюэлл лично сообщил об активной поддержке довольно крупного производителя чипов в действиях по захвату гостиных пользователей по всему миру с помощью качественных игровых платформ на базе SteamOS. Ньюэлл лично продемонстрировал абсолютно всю работу игровой консоли, в основе которой находятся чипы Intel. Все эти слова относятся к Gigabyte Brix Pro.
Основой Steam Machine является процессор Intel Core i7-4770R, обладающий интегрированной и четкой графикой Iris Pro 5200. Система Brix Pro достаточно компактных размеров, что говорит об удобности ее использования.

CES 2014: ослабление альянса Wintel

CES 2014: ослабление альянса Wintel


Никого не удивишь информацией о том, что Valve ведет достаточно целенаправленную работу по созданию исключительно своей программно-аппаратной игровой платформы в качестве альтернативы самой Windows 8. С самого начала SteamOS осуществляла поддержку исключительно графике от NVIDIA а вот в настоящее время оказывает ее графики Intel.

Источник: delete-it.ru
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии:
» » » CES 2014: ослабление альянса Wintel