CES 2014: компания LG для своих телевизоров будет использовать интерфейс Card View

18-01-2014, 18:56
Просмотров: 1266
Как сообщается ресурсом Wall Street Journal в скором будущем от компании LG Electronics стоит ожидать появление новой модели телевизоров. Ранее сообщалось, что в данном устройстве будет использоваться мобильная платформа, известная как webOS, но совсем недавно еще стало известно и то, что производитель все-таки сохранит используемый интерфейс Card View.

CES 2014: компания LG  для своих телевизоров будет использовать интерфейс Card View


Данный интерфейс позволяет выводить на экран запущенные в webOS приложения в определенной области и отображаться в виде карт со скругленными краями. При этом каждая из карт будет иметь свое собственное название и меню управления. Данный интерфейс уже сейчас используется на таких платформах как Google, Apple и Microsoft.

CES 2014: компания LG  для своих телевизоров будет использовать интерфейс Card View


О том, что LG купила ключевые части вышеупомянутой платформы, сообщалось ранее, тогда же представители компании говорили о том, что именно платформа webOS будет использоваться для создания совершенно новых интернет телевизоров. Также по предположению все тех же представителей, возможно, она будет использоваться и для создания смартфонов с использование платформы webOS.

А так как данные заявления давались достаточно давно многие полагают, что впервые телевизор от компании LG с использование платформы webOS будет представлен на всемирно известной выставке CES 2014. При этом считается, что он будет иметь 2-хядерный процессор 2,2 ГГц, оперативную память на 1,5 Гб и будет полностью совместим с различными программами, которые были созданы на основе webOS Enyo. О том, когда данные телевизоры выйдут на мировой рынок, а также его стоимость производитель пока не сообщает. Но, несомненно, это будет событием года, так как сама компания считается довольно крупной компанией и занимает второе место на мировом рынке.

CES 2014: компания LG  для своих телевизоров будет использовать интерфейс Card View


Стоит заметить, что сама ОС webOS впервые была представлена все на той же выставке CES, только в 2009 году. На то время ее использовали для смартфонов Palm Pre, и уже на то время она считалась одной из самых достойных платформ для подобных устройств. Впоследствии она была продана компании HP, которая использовала данную платформу не так уж и долго. После чего прекратила выпуск устройство с данной ОС, что пагубно сказалось на будущем данной платформы, поэтому HP сделала ее открытой.

И последнее, такие компании, как Samsung с Intel вот уже некоторое время занимаются разработкой другой ОС названной Tizen. Предположительно она будет использоваться для самой различной техники.

Источник: delete-it.ru
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии:
» » » CES 2014: компания LG для своих телевизоров будет использовать интерфейс Card View