Оригинальные картриджи и их отличительные особенности

9-02-2014, 11:28
Просмотров: 1923
Сначала давайте определимся, чем отличаются оригинальные ("родные") картриджи от подделок. Первые ? это расходный  материал для принтеров какой-нибудь компании, которые она же и производит. Речь здесь пойдет о популярной у нас в стране американской "Хьюлетт Паккард" (Hewlett-Packard). Вторые ? производятся на черном рынке в полукустарных мастерских и лишь внешне похожи на оригинальные.


 

При покупке любого товара хочется иметь уверенность, что заплачена цена, соответствующая заложенному в него качеству. И это желание также правмерно и для покупки расходных материалов. Их степень качества очень важна, если учитывать, что на картридж возложена ответственность почти 90 процентов всей работы принтера по выдаче распечатков. Это можно сказать обо всех видах печати —  матричной, струйной, лазерной. Короче говоря, рисковать качеством при покупке картриджа явно не хочется. Поэтому, стоит подробнее поговорить об отличительных чертах оригинальных картриджей НР любых принтеров.

 

Дело в том, что подделка является, скорее всего, самым опасным явлением в семействе "расходников". От нее терпят урон не только потребители, но и изготовители. Многие из потребителей, особенно начинающие, путают поделку с совместимым картриджем и, приобретя ее, заблуждаются относительно отсутствия различий между оригинальным и совместимым устройствами. Отсюда у них складывается ошибочное мнение ? якобы цены на оригинальные картриджи необоснованно завышаются. Но знайте, что поддельный картридж, пусть и значительно дешевле, но не имеет никакого отношения к оригинальному и совместимому устройствам, потому что собирается по принципу: "Внешне похож, в принтер вставляется, какое-то время печатает ? и ладно. Остальное не важно". Результат ? выход из строя всего принтера. В данной статье речь и пойдет о том, как распознать настоящие оригиналы от подделок, и в чем их преимущества.


Раз производители картриджей, в особенности крупные компании, в итоге тоже несут убытки от подделок, причем далеко не малые, то они вынуждены предпринимать серьезные защитные меры против подпольных компаний. Ибо заполонение рынка сбыта суррогатом запросто может спровоцировать банкротство, не говоря уже о потере имиджа и статуса производителя качественной продукции. Вот почему какие-либо отдельные меры по защите своей продукции переросли в настоящую стратегию борьбы с нелегалами.

 

Вот почему еще в 2008 году принтеры-"струйники" HP начали защищаться следующим образом:

 

Месторасположение наклеек

 

Акцизная наклейка на струйных картриджах расположена на отрывной стороне упаковочной коробки. Настоящая наклейка меняет свой цвет под различными углами зрения. Нынешние голограммы НР имеют основной темно-синий цвет и пока еще встречаются наравне со старыми образцами. Для наклеек на картриджах ряда струйных моделей уже предусматривается специально отведенный еще на стадии изготовления упаковки верхний угол. Однако удивляться не стоит, если заметите, что голограммы одного и того же принтера располагаются в других местах ? одна на черном картридже, другая – на цветном, тем более, что в России пока практикуется скупка б/у картриджей и их упаковок.

 

Даты сроков эксплуатации

 

Достоверная разница дат сроков эксплуатации ? еще один признак защиты оригинальной продукции от подделок. Например, на упаковке картриджа напечатано: "Установить до Января 2010 года". А на картридже ? "Установить до июля 2010 года". Все правильно! Разница составляет, как и положено, шесть месяцев. По сути, это гарантийный срок установки и эксплуатации изделия для пользователя: начальная дата ? на упаковке, предельная ? на картридже. Кстати, допускаются и дополнительные сроки: плюс/минус два месяца. Купить оригинальные картриджи проще всего в интернет-магазине, где вы можете выбрать картридж нужной вам модели по наиболее выгодной цене.


 

Компания HP представила сегодня новую технологию аутентификации картриджей на подлинность ? "Ейч Пи Мобайл Аутентификейшн" (HP Mobile Authentication). Она позволяет проверять оригинальность картриджей с помощью мобильного телефона, подключенного к интернету и специальной компьютерной программы, умеющей считывать QR-коды с наклеек. С ним теперь поставляются все новые голографические наклейки. Программа, считав его, откроет веб-сайт компании, на котором отобразится сообщение о подлинности продукта, или же о подделке. Изготовление таких наклеек дорогое, поэтому вряд ли изготовители контрафактных картриджей будут подделывать их в массовом порядке. Если же смартфона с такой программой под рукой не окажется, но есть доступ в интернет, подлинность расходного материала, проверив QR-код.

 

Такие вот защитные меры предприняты Hewlett-Packard, и думается, что злоумышленники не преодолеют эти барьеры, хотя кто знает, "ничто не вечно под Луной"…

Источник: delete-it.ru

Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» » » Оригинальные картриджи и их отличительные особенности