Погода в доме: выбираем климатическую технику

6-03-2014, 20:20
Просмотров: 1091

Если вы хотите наслаждаться чистым и свежим воздухом, не выходя из собственной квартиры, стоит приобрести очиститель воздуха – прибор, основная функция которого отражена в его названии. Однако очиститель не только фильтрует вредные примеси из атмосферы (бытовая пыль, пыльца растений, частички шерсти домашних животных), но и обеззараживает воздух от бактерий, вирусов, насыщает его отрицательными ионами, которые создают ощущение свежести.

Погода в доме: выбираем климатическую технику

Очиститель воздуха желателен в каждом доме, а в квартирах с детьми он жизненно необходим. Многоступенчатая система фильтрации избавляет воздух от загрязнений, которые часто провоцируют респираторные заболевания и обострения аллергии. Даже при редком использовании очистителя воздуха можно заметить улучшение микроклимата в доме (что благоприятно сказывается не только на людях, но и на комнатных растениях). Использовать очиститель рекомендуется круглогодично – летом он избавляет хозяев дома от уличной пыли, а в отопительный сезон становится спасением от сухого воздуха, в котором кишат вирусы и бактерии.

 

Узнайте, на что стоит обращать внимание, чтобы найти хорошие очистители воздуха для дома или офиса:

  • Ключевую роль при покупке играет мощность очистителя – чем она меньше, тем меньшую площадь может обслуживать прибор. Для городской квартиры или небольшого офиса подойдет очиститель, расчитанный на 30-80 кв.м.

  • Приборы могут различаться по уровню производимого шума – это важный показатель, если вы планируете использовать очиститель в ночное время. Для комфортного использования в доме оптимален показатель шума в 25-45 децибел.

  • Система фильтрации – это «сердце» очистителя воздуха. Даже самые простые модели имеют несколько фильтров (угольные, фотокаталитические). Лучшим же считается прибор с HEPA-фильтром, который способен уловить даже мельчайшие загрязнения. Прибор с таким фильтром просто необходим, если в доме присутствуют аллергики или люди, страдающие астмой.

  • Наличие дополнительных функций (встроенный вентилятор, ароматизатор воздуха, индикатор загрязненности воздуха) не обязательно. Конечно, они делают использование очистителя еще более приятным, однако и без них эффективность прибора высока. И если вы не хотите тратить лишние деньги, от них можно безболезненно отказаться.

Погода в доме: выбираем климатическую технику

В дополнение к очистителю воздуха можно приобрести ароматизаторы – компактные аппараты, которые одновременно увлажняют атмосферу и насыщают ее ароматом эфирных масел. Приборы функционируют по принципу «холодного испарения» – в воздух распыляются мелкодисперсионные пары воды, в которую добавлены аромамасла. В магазинах, где можно выбрать ароматизаторы воздуха, представлены различные модели, которые отличаются не только оригинальным дизайном, но и функциональностью. Приборы могут быть с подсветкой, встроенными часами и будильником со звуками природы, генератором отрицательных ионов. Такой ароматизатор воздуха можно купить в качестве необычного и полезного подарка.

Источник: delete-it.ru

 

Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» » » Погода в доме: выбираем климатическую технику