Никель-металлгидридные аккумуляторы. Их характеристики и преимущества

19-03-2014, 17:46
Просмотров: 946

Исследования в области никель-металлгидридных аккумуляторов начались еще в далеких 70-х годах прошлого века. Дело в том, что никель-водородные аккумуляторы имели очень большой вес, потому как водород находился под высоким давлением. Поэтому начали искать замену такой батареи, дабы снизить вес, и как следствие, объем.

 

С восьмидесятых годов технологию NiMH значительно улучшили. Теперь можно было использовать батареи и в коммерческих целях. Отличительными преимуществами стали небольшой вес, повышенная емкость, и возможность использовать материалы, которые подвергаются вторичной переработке.

Кроме того, значительно увеличился срок службы аккумуляторов. Их можно легко перевозить любым видом транспорта. Их транспортировка не требует никаких особых условий. Использовать такие батарейки можно для фонариков, фотоаппаратов, пультов управления и др.

По типоразмеру можно выделить аккумуляторы C, D, АА, ААА и др., которые отличаются друг от друга формой и габаритами. Современные батарейки имеют похожую внутреннюю конструкцию относительно никель-кадмиевых аналогов. Но NiMH аккумуляторы больше распространены благодаря своим высоким показателям циклируемости.

Существуют и аккумуляторы с низким саморазрядом. Такие модели появились лишь в конце 2005 года. С тех пор многие производители предлагают батареи именно в таком формате, потому что они обладают еще большими преимуществами, в сравнении со своими классическими аналогами.

Такие аккумуляторы, благодаря своему низкому саморазряду, могут проработать значительно больший срок, благодаря тому, что очень долго хранятся в рабочем состоянии. Обычно такие батареи поступают в продажу уже с предварительной зарядкой. Но преимущества их использования раскрываются только в том случае, если между процессом заряда и использования проходит достаточно длительный срок. Обычные NiMH аккумуляторы теряют примерно десять процентов от заряда, спустя первые сутки. Затем батарея разряжается со скорость пол процента в день. В новой технологии аккумуляторов разряд в день в среднем находится на отметке в 0,2 процента. Поэтому перед покупкой лучше уточнить, для какой цели вам нужны аккумуляторные батареи, потому как классическая технология стоит дешевле. Тем не менее, со временем проблема выбора постепенно сходит на нет, потому как новые модели, которые отличаются низким расходом заряда вытесняют классические.

Источник: delete-it.ru

Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» » Никель-металлгидридные аккумуляторы. Их характеристики и преимущества