Глаз техники: подробности об устройствах системы видеонаблюдения

18-03-2014, 21:17
Просмотров: 4567

Система видеонаблюдения – это самый надежный и всегда актуальный способ поддерживать постоянный контроль над обстановкой на любой территории. Частное охранное предприятие (ЧОП) предлагает свои услуги по установке камер видеонаблюдения и по их обслуживанию. Давайте поговорим, какие же элементы входят  в систему видеонаблюдения, а также в чем их особенности.

 

Глаз техники: подробности об устройствах системы видеонаблюдения

Общая информация: о классификации

Камеры можно разделить на несколько видов по разным признакам. Пожалуй, наиболее простым является разделение камер на черно-белые и цветные. В настоящее время черно-белые камеры используются уже не так часто – цветные «собратья» более популярны и надежны. Также можно разделить камеры по внешнему виду. Так, бывают:

  • скрытые;
  • уличные;
  • купольные;
  • микрокамеры;
  • сетевые и так далее.

Объективы

Камеры должны иметь разные объективы. Современные технологии позволяют создавать такие объективы, которые могут работать в любых условиях. Рекомендуется использовать объективы, которые имеют возможность сильно увеличивать картинку при минимальной потере качества – благодаря этому можно рассмотреть мельчайшие детали и обнаружить проблему. Объективы можно разделить на два вида:

  • для камер, которые имеют корпус;
  • для микровидеокамер.

Сразу нужно отметить, что объективы для микрокамер хуже по своему качеству. Они не предназначены для детального рассмотрения. Поэтому если вы хотите вести подробное постоянное наблюдение, пользуйтесь стандартными камерами с корпусами и только высококачественными объективами. Кстати, дать хороший совет вам могут сотрудники охранного агентства при заключении договора.

Механизм

Важно также обратить внимание на поворотный механизм, которым должна быть оснащена камера. Конечно, камеры, имеющие хороший поворотный механизм, будут стоить дороже. Но при этом одна камера, которая способна поворачиваться, поможет следить за большей территорией, следовательно, вам понадобится меньшее количество видеокамер.

Обработка сигнала

Наконец, необходимо рассказать об устройствах, которые позволяют обрабатывать сигнал, поступающий с видеокамер. Вне зависимости от того, какая камеры была установлена, специальные устройства помогут более качественно отслеживать ситуацию. Так, можно выделить мультиплексоры и квадраторы. И те, и другие устройства позволяют получать сигнал с нескольких камер одновременно, что очень удобно.

Глаз техники: подробности об устройствах системы видеонаблюдения

 Разница в количестве поддерживаемых видеокамер – мультиплексоры способны работать даже с 32 камерами. Также следует обратить внимание на записывающие устройства: записи с камер помогу  решить некоторые проблемы и найти преступника.

Источник: delete-it.ru

 

Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» » Глаз техники: подробности об устройствах системы видеонаблюдения