Получение сертификата соответствия

7-04-2014, 23:44
Просмотров: 943

Законодательная база Российской Федерации предусматривает разнообразные механизмы определения соответствия продуктов требованиям государственных (национальных) стандартов. На отдельные типы продукции желательно получение сертификата соответствия (оформление сертификата качества), а также получение свидетельства о государственной регистрации Таможенного Союза. В некоторых случаях следует получить пожарный сертификат или оформить декларацию соответствия.

Получение сертификата соответствия

Помимо этого, существует список товаров, на которые получение сертификата или же декларации на соответствие государственным стандартам, нормам пожарной и санитарной безопасности не требуется. В данном случае на такие продукты может быть получено отказное письмо от центра сертификации.

 

Получение отказного письма считается доказательным подтверждением от сертификационного центра, что определенный продукт не требует процедуры обязательной сертификации. Стандартно требуется оформление двух типов отказных писем: в системе ГОСТ Р, в сфере пожарной безопасности.

Оформить отказное письмо в Москве, по обыкновению, необходимо при наличии заявления от клиентов и деловых партнеров или, в некоторых случаях, согласно официальному запросу таможенных органов. В результате различают отказные письма для таможенных органов и для реализации продуктов. Для того чтобы получить требуемое отказное письмо, следует обратиться в соответствующий компетентный аккредитованный центр по сертификации.

Отказное письмо для реализации товаров выдается на основании комплекта документов (описание функциональности и характеристик продукта, устройства, механизма, полные реквизиты получателя (юридический и почтовый адрес, банковские реквизиты) отказного письма, код ОКП для конкретной модели продукции), которые компания-заявитель отправляет в сертификационный центр.

Отказное письмо для таможенных органов выдается на основании документации, включающей описание продукта, данные (реквизиты) о компании-получателе импортной продукции, контракт, договорное письмо или инвойс, код ТНВЭД.

Получение сертификата соответствия

Получение сертификата соответствия или иной разрешительной документации часто проходит с затруднениями. Во многих случаях импортерам и российским изготовителям требуется квалифицированная помощь специалистов. Поэтому целесообразнее всего обратиться в экспертный центр, который в пределах своей компетенции поможет получить тот или иной разрешительный документ.

 

Источник: delete-it.ru

Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» » » Получение сертификата соответствия