MWC 2014: умная электроника этого года

6-04-2014, 19:04
Просмотров: 682
Прежде всего нужно отметить, что 2013 год стал переломным этапом для нового сегмента IT-области, новые носимые устройства их еще называют: wearabledevices перестали восприниматься как нишевые продукты и выступили на масс-маркете.

 

Как заявило аналитическое агентство StrategyAnalytics: с начала нового года в свет было выпущено около 2 миллионов «умных» часов, причем большая их часть работает на основе операционной системе Android.
 
Необходимо сказать, что определенный вклад в развитие умной техники сделала компания Samsung, ведь она выпустила продукт под названием GalaxyGear, тем самым закрепила свой контроль над 54% всего рынка, только в Российской федерации продукция от Самсунг стоит от 10 тысяч рублей.
В общем, на MWC 2014 именно компания Samsung всполошило всеобщее внимание, представив пользователям не только долгожданный флагманский смартфон под названием GalaxyS5, но также и три новых устройства умной носимой электроники (неплохие показатели).

 

Южнокорейский производитель на смену модели Gear представил пользователям сразу два новых объекта электроники Gear 2 плюс Gear 2 Neo. Известно, что модель Samsung Gear 2 Neo задумывалась как облегченная версия во всех смыслах модели Gear 2. В первой модели отсутствует камера, а это отразилось на ее весе: всего 55 грамм, тогда как старший продукт весит 68.
 

 

Часы абсолютно нового поколения предлагают пользователю широкие возможности, электроника понравится особенно тем, кто привык к активному образу жизни: кроме измерителя пульса часы имеют шагомер, также есть функция отслеживания сжигания калорий при походах, пеших прогулках, тренировках на велосипеде, правда лучше при этом иметь собственный смартфон с GPS, так как в часах встроены только акселерометр и гироскоп. Стоит отметить, что часы оснащены влаго- и пылезащитой, что не может не радовать спортсменов. Новые часы способны выдержать быстрые неглубокие погружения в воду.
 
 
Часы нового поколения не только умны, эстетичны, они удовлетворят любого, кто ведет активный образ жизни: имеется встроенный шагомер. Новое поколение наручных часов данных моделей имеют нестандартный внешний вид, внешне они представляются в виде заумного вычурного сплава и смотрятся на запястье как влитые. 
 
 
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии:
» » » MWC 2014: умная электроника этого года