MWC 2014: компания Fujitsu предложила ультра новую панель с ультразвуковой тактильной отдачей

9-04-2014, 21:21
Просмотров: 1877
На долгожданной выставке модной индустрии новейших технологий Mobile World Congress 2014 в Барселоне компания Fujitsu заявила о своем новом направлении разработок, на выставке были представлены ее прототипы сенсорной панели.

Главная особенность таких прототипов сенсорных панелей заключается
в реализации тактильной отдачи с утилизацией ультразвуковых волн. В рамках ежегодной выставки MWC 2014: такие новинки оказали истинное впечатление на пользователей-посетителей и на журналистов мероприятия.

MWC 2014: компания Fujitsu предложила ультра новую панель с ультразвуковой тактильной отдачей


Со слов самих разработчиков компании Fujitsu, они гордятся получившейся тактильной отдаче, которая, в своей основе происходит при использовании статического электричества или под вибрационным воздействием. Это впервые в данной отрасли на сенсорного восприятия панелей используются именно ультразвуковые волны. Как известно, благодаря воздействию ультразвуковых вибраций формируется воздушная прослойка с большим давлением между пальцем пользователя и сенсорной поверхностью панели.

Эффект так называемого парения над этой воздушной прослойкой уменьшает эффект сопротивления опять же между пальцем пользователя и панелью, что, по мнению экспертов и разработчиков создаёт неповторимое чувство скольжения по настройкам и опциям устройств.
Более того, при помощи такой инновационной технологии можно имитировать твердую панель, для этого стоит просто выключать и отключать данный «плавный» режим, тем самым создавая эффект "липкой" сенсорной поверхности.

MWC 2014: компания Fujitsu предложила ультра новую панель с ультразвуковой тактильной отдачей


Есть в этой технологии один момент, требующий внимания: для того, чтобы ультразвуковые волны сгенерировались необходимо достаточно большое количество энергопотребления. Именно поэтому до нынешнего момента большинство думали, что подобные чувствительные сенсорные панели не могут применяться при создании мобильных устройств. И все же похоже на то, что компания Fujitsu преодолела такую проблему, хотя детали технологии пока что держаться в тайне. Известно, что разработчики компании Fujitsu намерены выставить результаты своих работ на коммерческие торги в следующем 2015 году.

Читайте так же: CES 2013: Планшеты от фирмы Archos на Android 4.1, CES 2013: Gigabyte представила планшеты S1082 и S1185, CES 2013: Разработки на базе IGZO-дисплеев от компании Sharp
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии:
» » » MWC 2014: компания Fujitsu предложила ультра новую панель с ультразвуковой тактильной отдачей