MWC 2014: внедрение новой ОС Ubuntu

12-04-2014, 22:19
Просмотров: 555
С радостью сообщаем, что мобильные устройства на базе ОС Ubuntu будут доступными уже в этом году. Их продемонстрировали на выставке MWC 2014, это первопроходцы в данном направлении — Meizu MX3, о котором была уже предварительная информация, а так же менее популярный бренд BQ со своей новинкой Aquaris.

MWC 2014: внедрение новой ОС Ubuntu


Смартфон Meizu MX3 представляет собой гаджет с дисплеем, имеющим диагональ в 5,1 дюймов, разрешение – 1800?1080 пикселей. Этот аппарат уже многим может быть знаком, так как его можно было ранее приобрести на рынке, но только с вариантом операционной системой – Android. Однако, теперь он работает на ОС Ubuntu. Кроме того, смартфон может похвастаться своим восьмиядерным процессором марки Samsung – Exynos 5410 Octa, а в тандеме с 2-гигобайтной оперативной памятью и 16-гигобайтной встроенной памятью он становится просто мощнейшим устройством.

MWC 2014: внедрение новой ОС Ubuntu


Если говорить о BQ Aquaris, то можно отметить более скромные характеристики. Правда здесь есть и некоторая путаница в параметрах, ведь, если верить авторитетному ресурсу cnet.com, данным смартфон будет поставляться с экраном, диагональю в 4,5 дюйма, другие же источники утверждают, что дисплей будет 5-дюймовым, а работать устройство будет на базе Android.

MWC 2014: внедрение новой ОС Ubuntu


Поскольку образец, представленный широкому кругу зрителей на выставке, не был рабочим, то определить границы дисплея, да и возможности гаджета не представлялось возможным. Несмотря на это, достоверно известно, что сердцем данного смартфона выступит 4-х-ядерный процессор с частотой 1,2 ГГц, оперативная память его составит 1 Гбайт, а встроенная - 16 Гбайт.

Так же устройство будет оборудовано тыльной камерой, которая будет иметь такое же разрешение, как и в смартфоне Meizu MX, то есть 8 Мп.
Оба эти устройства - Meizu MX3 и BQ Aquaris, по предварительной информации представителей компании, должны одновременно работать с двумя SIM-картами.

MWC 2014: внедрение новой ОС Ubuntu


На сегодняшний момент довольно трудно оценить, насколько дееспособной, востребованной и, самое главное, актуальной станет новая операционная система Ubuntu, которую используют на подобного рода смартфонах, но то, что фундамент для развития это платформы заложен – это точно. Так же компания обещает не задерживать выпуск данных устройств и в самом скором времени начать их выпуск. Возможно, уже весной или летом этого года можно найти на прилавках магазинов эти новинки современной мобильной техники.

Читайте так же: Официально представлен планшет ARCHOS 101 XS, который тоньше последнего iPad, MWC 2014: новинка LifePAD от Intel
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии:
» » » MWC 2014: внедрение новой ОС Ubuntu