Компания Apple на первом месте по продаже смартфонов в Москве

13-04-2014, 13:03
Просмотров: 2266
Рынок смартфонов по-прежнему радует аналитиков и искушенных экспертов растущей конкуренцией. Собственно, ожидать, что она утихнет,нет никакого смысла – каждая компания изо всех сил старается заполучить себе по больше кусок. В связи с данной ситуацией, даже такая консервативная компания как Apple, включается в борьбу с новыми ценовыми предложениями. Производители из Купертино, ради радужных перспектив, отгружают на рынок iPhone 4s, 5s и 5c.

Компания Apple на первом месте по продаже смартфонов в Москве


На сегодня, в Москве можно выбрать любой мобильный телефон. И тут возникает вопрос: какую модель выбрать и где мобильный телефон лучше купить? По рейтингу самых продаваемых моделей телефонов, с расширенным функциональным спектром – смартфонов.

Безоговорочный лидер в списке премиум класса - iPhone 4 16Gb от Apple. Техника Apple отличается безупречным качеством.
Кроме этого, главное преимущество этой модели - дисплей (с матрицей Ретина), на сегодняшний день альтернативы которому не существует.
По оценкам «Евросеть», в прошлом году компания Apple стала лидером по объёму выручки от продаж смартфонов в столице России.
Сообщается, что на различные модели iPhone в 2013-м пришлось в общем 32 процента дохода от реализации «умных» аппаратов в Москве. Для сравнения: Apple удерживала в 2012 году 27 процентов соответствующего сегмента.

Компания Apple на первом месте по продаже смартфонов в Москве


На втором месте оказалась южнокорейская Samsung: если эта компания в 2012-м занимала 35 процентов рынка смартфонов Москвы в денежном выражении, то в 2013 г. — 31процент.

В столице по количеству реализованных устройств Apple стала 2-ой, обойдя Нокиа: по итогам прошлого года её доля составила 15 процентов. Лидер в штучном выражении в столице остаётся Самсунг, хотя сократилась доля компании с 39 до 30 процентов.
В целом позиции Apple по России не столь сильны: в 2013-м компания в денежном выражении удерживала 21процент рынка смартфонов, что соответствует 2-му месту. Лидер же является Самсунг. Apple же в штучном выражении находится на 3-ей позиции с долей в 9 процентов. Samsung и Nokia занимают первое и второе места с 27 и 13 процентов соответственно.

По прогнозам, в 2014 г., в Москве будет продано меньше, телефонов и смартфонов чем в 2013-м на 6–6,5 процентов. Падение курса рубля, по мнению экспертов, повлияет больше всего на дорогие аппараты, в том числе на модели iPhone.

Читайте так же: MWC 2014: перед нами новый планшет от Huawei – MediaPad X1 7.0, Анонс персонального компьютера GIGABYTE BRIX Pro, оборудованного графикой Intel Iris Pro
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии:
» » » Компания Apple на первом месте по продаже смартфонов в Москве