Nokia и новые Lumia-смартфоны

14-04-2014, 13:12
Просмотров: 1589
На выставке мобильной индустрии, которая проходила недавно в Барселоне, компания Nokia анонсировала Aндроид-смартфоны Нокиа X. Однако ожидаемый Виндос-аппарат Люмия 930 не был представлен на мероприятии. По сообщению источника @evleaks, может выйти эта модель в следующем месяце.

Nokia и новые Lumia-смартфоны


Как утверждает @evleaks, 19 апреля Nokia будет проводить презентацию новых аппаратов. В их числе и модель Люмия 930, которая станет глобальной модификацией Люмии Icon, предназначенного для рынка Америки.

Nokia и новые Lumia-смартфоны


Смартфон Нокия Люмия 920 стал в мире мобильных устройств настоящим событием, он может носить имя флагмана с полным правом, хотя не обошлось и без недостатков. Дизайнер Юха Луома считает, что один из основных недостатков модели Люмии 920 – слишком толстый и громоздкий корпус, к тому же и не особо изящный. Эту ошибку исправит концепт Nokia Люмия 930.

Nokia и новые Lumia-смартфоны

Nokia и новые Lumia-смартфоны


Важнейшие достоинство Lumia 930 - стильный корпус, который изготовлен из стекла и алюминия, более прочного материала, тонкий и изящный, нежели традиционный для Нокиа поликарбонат. Автор сохранил фирменный тон дизайна Nokia, сделав его более привлекательным и современным. Выглядит привлекательно и большой дисплей с тоненькой рамкой, впечатление такое, будто он «оплавился» с боковых сторон.

Nokia и новые Lumia-смартфоны


Толщина корпуса Люмия 930 составляет менее 9-ти мм, укреплены защитным покрытием Корнинг Горилла Гласс 2 задняя поверхность корпуса и дисплей, на нем не царапин остается. Впрочем, сам экран, остался прежним, это панель ClearBlack AMOLED 4,5-дюймов с разрешением 768x1280, которая поддерживает технологию PureMotion. 8,7-мегапиксельная камера размещена на задней панели (оптика Carl Zeiss Tessar). Работает Lumia 930 на базе 4-х ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 600, тактовая частота - 1,5 ГГц, и питается от аккумуляторной батареи, поддерживая беспроводную зарядку.

Nokia и новые Lumia-смартфоны


Также не исключено, что Nokia на грядущем мероприятии, анонсирует смартфоны более низкой ценовой категории Люмия 630 и 635.
Ранее устройство Nokia Lumia 630, было известно под кодовым обозначением Moнейпенни. Если судить по индексу, придет новинка на смену модели 625 Люмии, которая дебютировала летом прошлого года.

Nokia и новые Lumia-смартфоны


Вполне может быть, что Люмия 630 получит тот же 4,7 дюймовый экран, но с более высоким разрешением. Также, будет у Lumia 630, брат-близнец - Lumia 635. Понятно, различия 2-х смартфонов будут минимальны. К примеру, одна модель будет поддерживать одну SIM карту, а другая — поддерживать две SIM.

Читайте так же: MWC 2014: мнение Сандар Пичай о Google. Nokia X, Galaxy S6, Nexus и так далее, MWC 2014: TP-LINK – мобильные и стационарные решения для широкополосного доступа, MWC 2014: наконец Samsung представила модель Galaxy S5
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии: