MWC 2014: Бюджетный планшет Alcatel One Touch PIXI 7

15-04-2014, 13:37
Просмотров: 1032
Множество новых гаджетов продемонстрировала на международной выставке потребительской электроники MWC 2014 компания Alcatel. Среди прочих новых моделей мобильных устройств корпорации стоит компактный планшет One Touch PIXI 7 от Alcatel.

Новинка поступит в продажу в июле и будет представлена в нескольких расцветках. Первыми ее смогут приобрести покупатели в Европе, Африке и на Ближнем Востоке.

MWC 2014: Бюджетный планшет Alcatel One Touch PIXI 7


Самое главное преимущество гаджета над– невысокая цена. Представители компании Alcatel пообещали в Барселоне, что цена на новый планшет не будет превышать сумму в 79 евро. При этом в качестве программного обеспечения в модели используется самая последняя версия операционной системы Android. А именно: планшет работает на платформе Android 4.4 KitKat, что делает недорогую модель еще более привлекательной в глазах любителей гаджетов.

MWC 2014: Бюджетный планшет Alcatel One Touch PIXI 7


Новинка привлекла внимание обозревателей PhoneArena. Что касается прочих технических характеристик, устройство One Touch PIXI 7 обладает экраном с диагональю 7 дюймов и не слишком высоким разрешением 960х540 пикселей. В модель встроенный чипсет MediaTek 8117 с двухъядерным центральным процессором. Тактовая частота процессора равна1,2 ГГц.

Устройство оснащено встроенным накопителем, емкость которого равна 4 Гбайт. Флеш-хранилище может быть расширено слотом microSD-карт. По желанию, объем перманентной памяти планшета можно увеличить за счет внешних флеш-карт размером до 32 Гбайт. 3G-связь модель One Touch PIXI 7 не поддерживает.

MWC 2014: Бюджетный планшет Alcatel One Touch PIXI 7


Модель имеет инфракрасный приемопередатчик, необходимый для дистанционного управления бытовой электроникой.
Аккумулятор мощностью 2840 мА*ч рассчитан на 4 часа работы без подзарядки.

Представители компании Alcatel пообещали, что планшет выйдет в продажу в европейской и латиноамериканской вариациях. Главное отличие будет составлять объем оперативной памяти моделей – 512 Мбайт и 1 Гбайт соответственно. По каким-то причинам планшет, реализуемый в Латинской Америке, получил 1 Гбайт, в то время как варианты для Европы, Ближнего Востока и Африки – в 2 раза меньше.

Читайте так же: Доступные сведения о прототипе Nokia Lumia 630, Компания Apple на первом месте по продаже смартфонов в Москве, Nokia Lumia 1620 концептуальный смартфон с 2K-дисплеем и 3 Гбайт ОЗУ
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии:
» » » MWC 2014: Бюджетный планшет Alcatel One Touch PIXI 7