MWC 2014: Blackphone - смартфон, который гарантирует безопасное общение

27-08-2014, 13:35
Просмотров: 828
На выставке MWC 2014 испанская компания Geeksphone и сервис защищенных коммуникаций в США SilentCircle представили новинку – новый Blackphone смартфон, который предназначен для приватного общения.

MWC 2014: Blackphone - смартфон, который гарантирует безопасное общение


Данное защищенное мобильное устройство оснащено четырех ядерным процессором и имеет 2 Гбайт памяти оперативной и 16 Гбайт флеш – памяти. Телефон имеет сенсорный дисплей с диагональю 4,7 – дюйма и разрешением 720х1280 точек. Новинка также оснащена двумя камерами, одна из которых имеет матрицу 8-мегапиксельную и вспышку.

Главной же особенностью нового телефона является программное оснащение. Смартфон работает под управлением новой, пока еще мало известной операционной системы Privat OS, которая является переделанной версией Android. С помощью данного смартфона можно осуществлять телефонные безопасные вызовы, обмениваться безопасными сообщениями, хранить и пересылать всевозможные файлы, а также осуществлять видеочаты. При этом пользователь сможет сохранять полную анонимность и не бояться перехвата информации спецслужбами.

MWC 2014: Blackphone - смартфон, который гарантирует безопасное общение


Основную часть стандартных привычных приложений Google разработчики Privat OS удалили, а добавили средства анонимного поиска и встроили собственную обновленную систему безопасности.

Смартфон будет не только обеспечивать максимальную защиту пользователей, но и предлагать лучшие технические характеристики для работы в среде Android. Еще одна особенность новинки – модуль сотовой связи, который не привязан к определенному оператору или производителю.

К сожалению, подробностей об аппарате на данный момент не много. Новинка пока не поступила в продажу, но стоимость ее уже известна. Стоимость нового Blackphone составляет 630 долларов США. Такая высокая цена объясняется тем, что владельцы получат не просто телефон, а набор полезных платных приложений, а также подписку на целый ряд сервисов, в том числе и безопасное хранилище, стоимостью 880 долларов США.

Читайте так же: MWC 2014: в фитнес-трекер ваш смартфон превратит микро чип Audience MQ100, MWC 2014: LGF70 – смартфон среднего класса с поддержкой LTE
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии:
» » » MWC 2014: Blackphone - смартфон, который гарантирует безопасное общение