MWC 2014: лучший мобильный продукт - фитнес-браслет Samsung Gear Fit

27-08-2014, 13:35
Просмотров: 2217
На выставке Mobile World Congress 2014 во время мероприятия Unpacked 5 компания Samsung представила новое поколение часов. Это оригинальные наручные часы в виде аппаратов Galaxy Gear 2 и Gear 2 Neo, в которых ОС Android заменена на Tizen, при этом улучшены основные характеристики.

MWC 2014: лучший мобильный продукт - фитнес-браслет Samsung Gear Fit


На этой же выставке в Барселоне большое внимание заслужил простой продукт от корейской компании Samsung Gear Fit. Организация GSMA, занимающаяся проведением выставки была настолько впечатлена этим устройством, что назвала лучшим мобильным устройством MWC 2014 именно умный браслет Gear Fit.

Это первое носимое устройство в мире, которое появилось на рынке с изогнутым экраном Super AMOLED. Работает аппарат на базе ОС Tizen, отличается сменными ремешками (серый, оранжевый и черный), поддерживает получение мгновенных уведомлений о входящих письмах, звонках, текстовых сообщениях через Bluetooth 4.0 LE. Фитнес-браслет поддерживает установку сторонних приложений, помощь в тренировках, отслеживание частоты пульса и течение сна пользователя, встроенный шагомер и прочие фитнес-функции. Также в наличие есть акселерометр и гироскоп. Аппарат защищен от проникновения пыли и воды, при размерах 23,4x57,4x11,95 мм весит всего 27 грамм, аккумулятор емкостью 210 мА•ч, этого достаточно для работы в течение 3-5 дней.

MWC 2014: лучший мобильный продукт - фитнес-браслет Samsung Gear Fit


Конечно, еще трудно судить о том, как рынок выпрямит устройство, но судя по оценкам журналистов, компания Samsung сделала правильные шаги, чтобы фитнес-браслет заинтересовал широкую аудиторию. Gear Fit внешне напоминает интересную смесь фитнес-браслета и умных часов.

Довольно интересно такое пристальное внимание корейской компании к носимой электронике.На WMC 2014 Samsung представила три новых устройства из этой области. Часы Gear 2 и Gear 2 Neo с точки зрения возможностей являются более впечатляющими аппаратами, поэтому возможно именно их компания будет активно продвигать. С момента анонса оригинальных часов Galaxy Gear прошло около 6 месяцев, поэтому потребителей может отпугнуть слишком быстрая замена новыми моделями. Несмотря на то, чтоGalaxy Gear не отличаются высокими продажами, но эти часы довольно дорогие, поэтому потребители могут почувствоваться себя обманутыми. Цена браслет Gear Fit должна быть заметно ниже, и может быть привлекательным вариантом на рынке.



Кстати, на выставке был анонсирован новый флагман смартфон Samsung Galaxy S5, с сканером отпечатков пальцев, датчиком сердечного ритма и 16-Мп камерой. Новая модель, как и Galaxy S4 выйдет в двух вариантах: новым 2,1-ГГц восьмиядерным чипом Exynos или четырёхъядерным 2,5-ГГц процессором Qualcomm Snapdragon.

Читайте так же: MWC 2014: телефон Samsung Galaxy, MWC 2014: Новый ультраширокий фаблет Hisense Maxe X1
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии:
» » » MWC 2014: лучший мобильный продукт - фитнес-браслет Samsung Gear Fit