MWC 2014: Mozilla уже показала, каким может быть смартфон за 25 долларов США

27-08-2014, 13:35
Просмотров: 873
Компания Mozilla заявила и продемонстрировала на практике, что сверхдешевые смартфоны уже реально можно производить. Чип с маркировкой SC6821 будет отличным местом, где разместится аппаратная составляющая смартфона. Spreadtrum - это китайская компания, которая породила чип под этой маркировкой.

MWC 2014: Mozilla уже показала, каким может быть смартфон за 25 долларов США


В качестве архитектуры, была выбрана система Cortex A5. Нею будет поддерживаться не вся существующая линейка поколений сетей связи. Например, четвертое поколение будет недоступно для использования LTE. А вот WCDMA и EDGE будет доступно для пользователей этих смартфонов. Это связано, прежде всего, с тем, что этот чип значительно дешевле тех, которые способны работать в LTE.

Этот процессор не способен поддерживать полноценную работу дисплея, который будет в размерах больше, чем 3,5 дюймов. В этом случае, разрешение не должно быть больше, чем 320х480. Это соответствует стандарту HVGA. А вот связь через Wi-Fi при помощи Bluetooth возможна. Также, можно будет прослушивать радио на FM волнах. Использование камеры также возможно с учетом параметров самой камеры и возможного разрешения.

MWC 2014: Mozilla уже показала, каким может быть смартфон за 25 долларов США


Если говорить о конкретно операционной системе, то она будет от компании Firefox. Операционная система будет называться этим же именем. Уже известна предварительная стоимость, которая равна двадцати пяти долларам США.

Конечно, такими смартфонами не удивить покупателей развитых стран, а вот покупатели развивающихся стран, должны быть рады такой цене, и тем возможностям, которые даются в придачу с таким устройством.

Еще одно устройство, это смартфон в дизайне Flame. Имеется в нем два ядра в процессоре с названием Qualcomm Snapdragon и маркировкой MSM8210. Тактовая частота его равна 1,2 Гига Герца. Дисплей у него с размерами в 4,5 дюймов. Разрешение 854х480 согласуется со стандартом FWVGA. Камеры имеют установленные матрицы с двумя и с тремя мегапикселями.

Есть возможность использовать встроенную память на восемь Гигабайт. Есть возможность использовать связь через Wi-Fi при помощи Bluetooth соединения и по протоколу стандарта NFC. Также, можно использовать услугу GPS. Есть возможность выбора оперативной памяти. Она может быть в один Гигабайт, или в 256 Мегабайт. Соответственно, чем больше оперативной памяти, тем выше производительность установленной операционной системы.

Читайте так же: MWC 2014: телефон Samsung Galaxy, MWC 2014: Новый ультраширокий фаблет Hisense Maxe X1
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии:
» » » MWC 2014: Mozilla уже показала, каким может быть смартфон за 25 долларов США