MWC 2014: Задержка смартфонов на базе Tizen

19-07-2014, 22:22
Просмотров: 2256
Буквально на днях японский регулятор дал свое добро на продажу смартфона Samsung с операционной системой Tizen. Это первый смартфон с этой операционной системой. Продавать данную модель вызвался местный оператор NTT DoCoMo, даже был назначен срок на март, но в силу некоторых обстоятельств, эти сроки были изменены.

MWC 2014: Задержка смартфонов на базе Tizen


Из слов представителя «NTTDoCoMo» Со Хироки было заявлено о том, что японский рынок смартфонов является не таким уж и большим, чтобы принять одновременно 3 операционные системы: Google Android, Apple iOS и Tizen.

Данные полученные в IDC (за прошлые полгода) по продаже смартфонов в Японии не на много возросли (лишь на 2,2% за год).

MWC 2014: Задержка смартфонов на базе Tizen


В связи с этим явлением было принято решение на некоторое время отложить продажу смартфонов с операционной системой Tizen. Господин Хироки сообщил о том, что не отказывается от разработки данной модели и ее выпуск в дальнейшем планируется, но конкретные сроки не были обозначены.
Оператор NTTDoCoMo еще в сентябре 2013 года запустил в продажу телефоны iPhone 5s и 5c. Компания рассказала о том, что сотрудничая сейчас с Apple, это в дальнейшем никак не повлияет на выход в свет нового сенсорного телефона на базе Tizen.

Компания Самсунг довольно долго оттягивала срок выпуска нового смартфона, но на сегодняшний день эта дата уже известна. В конце февраля у каждого появится возможность оценить новинку на открытии выставки MWC 2014.

Читайте так же: MWC 2014: TP-LINK – мобильные и стационарные решения для широкополосного доступа, MWC 2014: наконец Samsung представила модель Galaxy S5
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии:
» » » MWC 2014: Задержка смартфонов на базе Tizen