Как отличить оригинальный картридж CE278A от подделки?

22-08-2014, 00:47
Просмотров: 1960
На современном рынке нередко можно встретить искусно выполненные подделки самых разных изделий, и картриджи CE278A не являются исключением. Подделки их изготавливаются со знанием дела, и настолько схожи с оригиналом, что даже специалисты порой затрудняются ответить, какой картридж находится перед ними: оригинальный или все-таки поддельный?
Как отличить оригинальный картридж CE278A от подделки?

Если говорить о таком показателе, как качество печати, то подделки могут ни в чем не отставать в этом плане от оригинала, а вот в случае поломки принтера гарантийного обслуживания вполне можно лишиться, так как в условиях его предоставления четко указано, что использование неоригинальных картриджей неприемлемо, так как это может поспособствовать снижению общего качества печати и даже вывести технику из строя.
Оригинальный картридж CE278A – чем же он все-таки отличается от неоригинального? Изначально картридж, который смело можно назвать оригинальным, находится в специальной вакуумной упаковке, что обеспечивает его максимальную сохранность. Также в качестве упаковки может быть использована картонная коробка, на качество которой необходимо обратить внимание еще на этапе приобретения. Слишком блеклые или, наоборот, чересчур яркие цвета на упаковке должны сразу насторожить покупателя, который также дожжен обратить свое внимание на наличие надписей и на английском, и на русском языке, в которых не должно быть никаких ошибок.

Срок годности, указанный на упаковке, также имеет немаловажное значение. Совместимый картридж CE278A, как и его оригинальный аналог, не должен быть просроченным, а в случае, когда никаких данных о сроке годности не указано вовсе, это говорит лишь о том, что перед покупателем, скорее всего, неоригинальный продукт. Кроме того, нелишним будет проверить упаковку на наличие на ней фирменных знаков и указания моделей совместимых с ним принтеров.
Как отличить оригинальный картридж CE278A от подделки?

Стоимость картриджа также должна быть адекватной, в чем можно убедиться путем сравнения с рекомендованными ценами на сайте производителя картриджей CE278A. Существенная разница в цене, безусловно, должна насторожить внимательного покупателя. При этом объяснение низкой стоимости проведением распродажи или реализацией конфиската должно быть воспринято, как сигнал о подделке.

Подобных рисков можно избежать, если пользоваться услугами одних и тех же продавцов, в продукции которых нет никаких сомнений.
Источник: delete-it.ru
Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» » » Как отличить оригинальный картридж CE278A от подделки?