Computext 2014: новинки от флагмана Acer

29-08-2014, 01:08
Просмотров: 890
Computext 2014: новинки от флагмана Acer

Ежегодная выставка Computext 2014 представила новинки в сфере смартфонов от компании Acer. Многим эта компания известна, прежде всего, благодаря отличным процессорам и ноутбукам, и уже после, когда мир начали постепенно захватывать смартфоны от компании Apple и Samsung, Acer тоже решила не ударить в грязь лицом, выпуская на рынок отличные смартфоны (тенденция – выпуск смартфонов компьютерными гигантами). Выпускаемые гаджеты по цене могут быть ниже, нежели у Самсунга или Эппл, но при этом отличные по своим характеристикам и качеству. И такие были представлены нам, для более детального рассмотрения. Напомним, что все новинки 2014 года пока что не продаются на территории России.

Итак, самым важным и единственным экземпляром среди телефонов, конечно же, был планшет, и мы подробнее поговорим о нем хоть и бегло, но все же разъяснив важные аспекты его работы и дизайна.

В принципе, стихия Acer - это компьютеры в любом виде, и стационарные, и ноутбуки и КПК и теперь, вот новая версия – планшеты. Тут компания не поскупилась не только на дизайне, но и на других, более мощных характеристиках, но все же расскажем о дизайне. В руки к нам попала модель белого цвета, с большим экраном в 8 дюймов, но и это только первое впечатление о мощном компьютере, ведь не только этим он мог похвастаться. Дизайн, естественно, стандартен в большинстве случаев, так как планшеты должны быть удобными без всяких изысков. Команда разработчиков создала экран без внутренней воздушной прослойки между сенсором и пленочным покрытием. После того, как мы его включили, то сразу же были приятно удивлены – планшет просто «летает». И да, вы скажете, что все дело в том, что он не перегружен приложениями, но это тоже ошибка, так как процессор установили на него достаточно мощный, как для планшета – Intel Atom последней версии, которая работает на четырех ядрах х86 и обладает достаточно сильной графикой.

Computext 2014: новинки от флагмана Acer

Ещё обрадовало то, что задняя крышка выполнена не из пластика, как мы привыкли, а из отличного металла. Так же на задней крышке присутствует камера.

Computext 2014: новинки от флагмана Acer

Computext 2014: новинки от флагмана Acer

Кроме всего, хотелось бы сказать о цене, которая удивила нас больше, чем характеристики планшета – средняя цена модели Iconia Tab 8 A1-840 не превысит 10 тысяч рублей. Согласитесь, за такие характеристики – это лучшая цена. Планшет работает на операционной системе Андроид 4.4.2.

Computext 2014: новинки от флагмана Acer

Computext 2014: новинки от флагмана Acer

Среди конкурентов – это один из самых достойных компьютеров на рынке, что, в принципе, не удивительно, потому что выпуск производится мировым лидером по производству ПК.

Далее, как только мы закончили с единственным представленным планшетом, мы обратились, собственно, к виновникам торжества – смартфонам от компании Acer. Тут хотелось бы сразу предупредить – если вы сторонник компании Apple, то лучше не читать данную статью.

Computext 2014: новинки от флагмана Acer

Итак, рассмотрим поближе так сказать бюджетную версию смартфонов - Acer Liquid Z200. По традиции, все телефоны с маркой Z, являются доступным вариантом, но не спешите сразу закрывать страницу, так как видели в прошлом году такую же модель, на которую без слез не взглянешь. В этом году, компания решила порадовать любителей модернизированных, но бюджетных телефонов.

Acer Liquid Z200. Прежде всего, цветовая палитра самого телефона. Он выполнен в достаточно сочных и ярких тонах. Нам довелось увидеть только голубой и розовый цвет корпуса, но поговаривают также о сочно-желтом цвете (напоминает, конечно же, линейку Nokia Lumia). Пусть, если на технических характеристиках телефон слаб, то хотя бы на внешнем виде выедет. Итак, вы уже поняли, что особо мощным этот телефон не назовешь, но не стоит расстраиваться, если вы ищете простой смартфон, который будет стильно выглядеть, и при этом от известной марки. Внимательно рассмотрите данную модель.

Под крышкой этого смартфона скрывается слабенький процессор 2ядерный MediaTek 6572M, который комплектуется 512 Мб оперативной памяти, и 4 Гб флэш-расширителя. Экран слабый - TN на 4 дюйма с матрицей в 800х480 мегапикселей, но даже с таким экраном, процессор не перегружается, а значит, телефон чисто логически не сможет у вас тормозить.

Computext 2014: новинки от флагмана Acer

Конечно же, из полезных примочек, есть все в виде Wi-Fi, Bluetooth, GPS, 3G. То есть, использовать Интернет вы сможете спокойно с таким девайсом, а для остального есть и компьютер. Огорчила камера – всего 2 МП без автофокуса. И чтобы вы понимали: это задняя, основная камера гаджета. То есть, камера осталась на уровне 2006 года, что очень прискорбно.

Computext 2014: новинки от флагмана Acer

Бюджетная модель – это, конечно, многое объясняет, но экономия на камере, просто жестокая и роковая ошибка компании. Зато, разработчики решили, как обычно под камерой поместить кнопку быстрого доступа, что есть на всех моделях телефонов Acer, с помощью, которой у вас появилась возможность запускать камеру или же использовать ее как кнопку для блокировки экрана. Но больше всего, нас, конечно же, обрадовала цена – для российского пользователя она не превысит 3000 рублей, да это воистину бюджетный смартфон, который смогут себе позволить даже школьники.

Следующий на очереди идет уже более серьезный телефон - Acer Liquid E600.

Computext 2014: новинки от флагмана Acer

Консерватизм и минимализм – это то, что есть в этой модели, и мы сейчас рассмотрим ее немного поближе. Под крышкой корпуса, у этого малыша скрывается достаточно мощный процессор - Qualcomm Snapdragon 400.

Computext 2014: новинки от флагмана Acer

Те, кто разбираются, зададутся сразу же вопросом: «а зачем в России такие смартфоны?». Да, для нашей страны он смысла не имеет, так как наши операторы еле-еле 3G поддерживают, а о пресловутом 4G стоит вообще помалкивать, поэтому в страны СНГ, будет доставлена модель со слотом для одной сим-карты и LTE-версии.

Computext 2014: новинки от флагмана Acer

Computext 2014: новинки от флагмана Acer

Computext 2014: новинки от флагмана Acer

Разгоняется телефон не слабо – 4 ядра Cortex-A7, с мощностью в 1,3 ГГц и ускорителем графики. Да, в сравнении с другими моделями – эта, достаточно мощная, чтобы вытеснить несколько флагманских моделей Самсунга.

На задней панели так же присутствует стандартная кнопка быстрых задач, а сам же корпус выполнен из качественного матового пластика, который приятен на ощупь. Цвета не такие яркие, и молодежные как в предыдущей версии, а классические, что выгоднее скажется на продажах. Внешне, можно увидеть в телефоне ранние версии Айфонов, но это чисто субъективное мнение, но все-таки смотрится телефон фешенебельно и дорого. С камерой хотя бы тут в грязь лицом не ударили – 8 Мп основная с автофокусом. Так же присутствует и любимая всеми фронтальная камера. Но так как телефон еще сырой, в нем мы нашли множество лагов, которые, скорее всего, подправят к старту продаж. И первый, это болезнь всех Acer – настройки дисплея, и его «превращение» в зеркало на солнце. Итак, самый удивляющий вопрос – цена. Тут производитель решил отыграться, и поднять ее до уровня 11 тысяч рублей, что очень огорчает, за такие слабые характеристики (хотя тот же Самсунг стоит в 2 раза дороже с такими же характеристиками).

Computext 2014: новинки от флагмана Acer

Computext 2014: новинки от флагмана Acer

Следующая модель также гораздо высшего ранга, нежели представленный телефон выше - Acer Liquid E700. Тут даже дисплей подкорректирован – матрица, притом, что экран такого же размера в 4 дюйма, имеет большее разрешение – 1280х720, и сам экран покрыт защитным светоотражающим слоем, что значит на солнце, ваш телефон не превратится в зеркальную поверхность.

Computext 2014: новинки от флагмана Acer

Идем дальше: на корпусе появляются родные для Андроида кнопки управления, которые отсутствовали в предыдущей версии. Это, несомненно, огромный плюс. Конечно же, сзади присутствует также стандартная кнопка, которая позволяет включать камеру или же блокировать экран (на собственном опыте – неудобная кнопка, но с помощью нее Acer хотело выделить себя на рынке, среди одинаковых и подобным друг другу смартфонов). Сам корпус имеет небольшой изгиб, который абсолютно идентичен у телефонов марки НТС, но и это не беда.

Computext 2014: новинки от флагмана Acer

Сам же корпус выполнен из качественного матового пластика, который приятно держать в руках. Вот тут Acer все же никогда не скупиться. 4-ядерный процессор MediaTekMT6582 достаточно слабый, для телефона такого уровня, и работа происходит на частоте 1,2 ГГц. Для сравнения – это половина того, что было когда-то представлено в любимом всеми Samsung S II.

Computext 2014: новинки от флагмана Acer

Computext 2014: новинки от флагмана Acer

Но исправилась компания, внедрив в телефон оперативную память на 2Гбайта и 16 Гбайт флэшки, плюс слот для расширения.

Computext 2014: новинки от флагмана Acer

Что же еще нас так впечатлило? Это наличие слотов для 3 сим-карт. Да, у нас уже есть более дешевые марки, которые давно предлагают такую функцию, но она не рабочая. А тут, прямо раздолье для тех, кому нужен один телефон для всех карточек. Конечно, слабая Интернет-сеть нового поколения работает у нас отвратительно, но все-таки это большое преимущество, даже перед собратьями в линейке. Камера выполнена качественно: задней досталось 8 МП, автофокус и вспышка, фронтальной – 2 Мп, автофокус и тоже вспышка. Хотя мы не знаем, зачем для фронтальной камеры подобная функция. Помимо стильного внешнего вида и адекватных характеристик, телефон может похвастаться и батареей, которая на сегодня является одной из самой мощной для смартфонов – 3500 мА ч. Цена не превысит 12 тысяч рублей, что не может не радовать.

Computext 2014: новинки от флагмана Acer

Следующий подопытный – самостоятельная модель Acer Liquid Jade.

Computext 2014: новинки от флагмана Acer

Достаточно мощный телефон, но сырой, в плане технических характеристик. Зато внешним видом, несомненно, порадовал, и мы объясним почему. Сам экран имеет закруглённое стекло, а также качественную матрицу со светоотражающими частицами. При размере экрана в 4 дюйма, он имеет матрицу в 1280х720 мегапикселей. Под крышкой скрывается слабоватый процессор - MediaTek MT6582, что было и у предыдущего телефона, но тут хотя бы один плюс – он работает на более мощной частоте – 1,3 ГГц. Но сэкономили на памяти, наполнив телефон 1 Гбайтом оперативки и 6 Гбайтами флэш-памяти, со слотом для карты micro SD.

Computext 2014: новинки от флагмана Acer

Экономия на процессоре, зато привела к улучшениям камеры – оснащен телефон мощной задней оптикой в 13 МП.

Computext 2014: новинки от флагмана Acer

То есть, если сенсор подвел, то хотя бы фотографии будут высокого качества. Но это, как мы и говорили сырая версия смартфона, которую производитель собирается существенно доработать, дабы избавиться от странной проблемы непонятного нагрева. Та версия, которая была у нас в руках, нагревалась, даже когда телефон был в состоянии покоя.

Computext 2014: новинки от флагмана Acer

Хотелось бы еще сказать и о скромном комплекте – часах Acer Liquid Leap. Ну, выглядят они достаточно скромно, но зато являются уникальными в своем роде. Их стоимость будет не высока, мы очень надеемся, что при покупке смартфонов часы будут идти как подарок, всем приверженцам компании.

Computext 2014: новинки от флагмана Acer

Computext 2014: новинки от флагмана Acer

Computext 2014: новинки от флагмана Acer

Computext 2014: новинки от флагмана Acer

Ну что ж время подводить итоги: компания, конечно же, не разочаровала новинками, но как-то все получилось слишком недоработано. Те модели, которые должны быть бюджетными, оказались вовсе не бюджетными, а вот модель, которая заслуживала бы особого внимания, подкачала характеристиками камеры и процессора. Да, будем, надеется, что на рынок они выйдут уже более завершенными, и мы сможем поюзать уже достаточно наполненную модель. Очень хотелось бы увидеть модели с мощными процессорами, и камерами, в отместку маленьким розовым телефонам «для девочек» за 3 тысячи рублей. Ибо с такими условиями, компания быстро потеряет лидерство на рынке мобильной техники. Но в целом, компания справилась со всеми требованиями: мы увидели и мощность, и сильную камеру, и прекрасный дизайн, и отличные характеристики для экранов, и прекрасные показатели памяти. Но жаль, что все это в разных смартфонах. Совместить бы все эти качества в один, и с ценой так же не заморачиваться – и тогда бы в рядах компании Acer прибыло, но, увы многие рассчитывают всегда на то, что если бренд знаменитый то ему не понадобится реклама, а значит и качественный продукт, который должен выпускаться раз в год минимум. Пожелаем удачи компании Acer и будем ждать более сочных, наполненных новинок в 2015 году.

Computext 2014: новинки от флагмана Acer

Если у вас появилось желание приобрести представленные сегодня модели, то на рынке нашей страны они появятся не раньше осени, так что стоит пока присмотреться и к другим моделям конкурентных компаний. Не обязательно гнаться за новинками, когда можно всегда обратиться к проверенным годами телефонам. Множество моделей исключительного качества могут посоревноваться за лидерство не только с флагманами Самсунг и Эппл, но и даже с представленными сегодня в обзоре моделями от компании Acer.

Автор: Артем Капой
Здравствуйте! Меня зовут Артем. Мне 26 лет. Увлекаюсь компьютерами с 2002 года. Сначала это были обычные игры по сети в CS и Warcraft 3. Затем увлекся компьютерными сетями. Уже чуть более 4 лет я системный администратор в небольшой IT компании.
Опубликовано пользователем: 100 (смотреть все)
Комментарии:
» » Computext 2014: новинки от флагмана Acer