MWC 2014: знакомство с компактным планшетом Huawei Media Pad X17.0

30-08-2014, 13:45
Просмотров: 2585
MWC 2014: знакомство с компактным планшетом Huawei Media Pad X17.0

На сегодняшний день наиболее интересным планшетом, представленным на MWC 2014, является изобретение инженеров Huawei. Данное творение представляет собой достаточно легкое, невероятно тонкое, оснащенное ярким экраном и огромным количеством иных особенностей, изобретение. Одновременно с таким планшетом, компания Huawei представила собственное представление о носимом электронном устройстве, которое к тому же является довольно необычным. Посетителями выставки MWC 2014 было отмечено, что было столько всего, что глаза просто разбегались. Особенно в самом начале, когда хотелось успеть посетить все пресс-конференции. Иногда возникало желание обзавестись роботом-аватаром, для того чтобы одновременно присутствовать на всех мероприятиях. А ведь неизвестно, какое мероприятие следует посетить обязательно, а что можно пропустить, так как компании сохраняют до последнего интригу в отношении спецификаций устройств.

Правда, не все зависит от спецификаций, по той причине, что от look и feel зависит практически столько же, а ведь заранее ничего неизвестно. Так, например, смартфоны Alcatel, как правило, являются невзрачными, что касается их характеристик, правда, столкнувшись с ними в реальности, узнаешь, что они довольно приятны. Устройства ZTE отличаются превосходными характеристиками, а вот пользоваться ими скучновато.

MWC 2014: знакомство с компактным планшетом Huawei Media Pad X17.0

Правда случается и так, что ничего не ожидаешь от пресс-конференции, присутствуешь на ней скорее для галочки, а вот ознакомившись с устройствами, понимаешь, что они потрясают. Так случилось и конференцией Huawei, на которой был представлен планшет Media Pad X17. 0. Он был представлен посетителям уже в завершение конференции, таким образом, компания оставила самое интересное на десерт. Так, роутер, смартфон и планшет, которые были представлены ранее, особых эмоций не вызвали. Роутер такой редко, где можно встретить, смартфон среднего класса, планшет 8 дюймовый в настоящее время имеется практически у каждого. А вот Media Pad X17. 0 по сравнению с ними является произведением искусства.

MWC 2014: знакомство с компактным планшетом Huawei Media Pad X17.0

Планшет Media Pad X17. 0 является наиболее тонким, его толщина составляет всего 7,18 миллиметров. В сравнении с другими планшетами, так, iPad Mini имеет толщину 7,5 миллиметров, а Nexus 7 второго поколения отличается толщиной в 8,4 миллиметра. Хотелось бы отметить, что планшет невероятно прост, является миниатюрным. В результате максимально тонкой рамки, которая имеется вокруг экрана, размеры планшета составляют 103,9х183,5 миллиметров, таким образом, получается, что экран на 1 сантиметр уже Nexus 7 и практически на 1,5 сантиметра короче. И это все при одном и том размере экрана.

MWC 2014: знакомство с компактным планшетом Huawei Media Pad X17.0

Данный планшет гораздо легче конкурентов, он весит 239 грамм. Такой вес имеют некоторые современные телефоны крупных размеров. Разработчики достигли этого благодаря избавлению от несущей металлической рамы, которую, как правило, применяют во многих современных планшетах. Она была заменена несущим металлическим корпусом, невероятно тонким, примерно 0,6 миллиметров. В настоящее время так поступают в машиностроении. Например, Range Rover IV от Range Rover III отличается отсутствием рамы и уменьшенной благодаря этому на 150 килограмм массой. Правда, в отличие от Huawer Media Pad M18.0, который был также представлен на конференции, Media PadХ1 не гнется и не скрипит, так как имеет действительно качественную сборку. Согласно слайдам компании, переход на монолитный дизайн без рамы дал возможность выиграть 0,5 миллиметра в толщину и 10 грамм массы, а также на 14 процентов увеличить емкость батареи. Также, в результате уменьшения массы и габаритов, было достигнуто рекордное соотношение, которое в Media PadХ1 составляет 80 процентов. Ширина рамки по бокам экрана составляет примерно 2,39 миллиметров. Такие данные даже и не снились некоторым телефонам. Определенное место позволила выиграть разводка проводов от сенсорного слоя, которая в компании называют Laser etching wire. Так, получается, что был использован невероятно тонкий и узкий шлейф, который прилегает вдоль боковой грани планшета и разлинованный лазером под провода. Толщина этого провода составляет 30 нм, а расстояние между проводами также равняется 30 нм. Проводов таких на шлейфе уместилось 30. Выходит, что в данное время война спецификаций была объявлена не корейцами, которые стараются взять иными фишками, а китайцами.

MWC 2014: знакомство с компактным планшетом Huawei Media Pad X17.0

MWC 2014: знакомство с компактным планшетом Huawei Media Pad X17.0

Что касается 7 дюймовых устройств, то компания уже не оставила никаких шансов иным производителям. Так, например, экран. FullHD IPS-матрица в 7 дюймовом планшете считается явлением достаточно нормальным, хоть и не повсеместным. Стоит отметить, что в Media PadХ1 применяется не FullHD, а 1920х1200. Разработчиками была заявлена плотность дисплея в 515 кд к метру квадратному. Что касается контрастности, то в компании скромно молчат, так как она явно получилась высоковатой. Местами это было достигнуто благодаря технологии Content Adaptive Brightness Control, то есть динамической яркости.

MWC 2014: знакомство с компактным планшетом Huawei Media Pad X17.0

MWC 2014: знакомство с компактным планшетом Huawei Media Pad X17.0

MWC 2014: знакомство с компактным планшетом Huawei Media Pad X17.0

Очередной достаточно интересной технологией является Low Temperature Poly-Silicon, которая применялась в процессе получения дисплея. Матрицы из низкотемпературного поликремния в промышленных масштабах стали возрастать довольно недавно. Они отличаются огромным количеством достоинств по сравнению с обычными матрицами: огромной яркостью и экономичностью, меньшим размером, более насыщенными цветами и минимальным временем отклика. В компании Huawer было учтено, что планшетом с тонкими рамками пользоваться, не сильно удобно, так как большой палец, который удерживает планшет, постоянно залезает на экран. Китайцы постарались не учитывать палец при снятии показаний с сенсорного слоя.

MWC 2014: знакомство с компактным планшетом Huawei Media Pad X17.0

Давайте рассмотрим камеру. Этим миниатюрным и невероятно легким устройством можно фотографировать, по этой причине 2камеры в планшете являются уместными. Ранее в такие устройства в планшетах не монтировались. Разрешение основной камеры составляет 13 Мп, что соответствует BSI CMOS-сенсор Sony, который наделен оптикой с диафрагменным числом 2,2, ИК – фильтром и фокусным расстоянием в 28 миллиметров.

Камера умеет снимать FullHD видео, кроме этого, вспышка находится рядом с камерой. Фронтальная камера является более удивительной, так ее расширение достигает 5 Мп, а вот оптика может похвастаться фокусным расстоянием в 22 миллиметра в 35 миллиметровом эквиваленте, а именно: широким углом обзора, диафрагмой F/2,4 и Ик фильтром, как у основной камеры.

MWC 2014: знакомство с компактным планшетом Huawei Media Pad X17.0

Предположительно, что на территории Китая довольно серьезно восприняли тот факт, что слово Selfie считается словом 2013 года. В планшете Media PadХ1 имеется под это специальный режим.

MWC 2014: знакомство с компактным планшетом Huawei Media Pad X17.0

Что касается мощности процессора, то компания Huawei не стала никого опережать. В планшете вмонтирована система на чипе Hisilicon Kirin 910. Чип в 28 нм был анонсирован совсем недавно, он содержит четыре процессорных ядра ARM Cortex-A9 и графику Mali 450MP. Для того чтобы узнать, что скрывается за буквами МР, а именно: склейка из четырех адаптеров или восьми, следует обратиться на сайт компании.

MWC 2014: знакомство с компактным планшетом Huawei Media Pad X17.0

Компания на пресс- конференции об этом не упоминала. И ясна причина, почему не рассказывала: МР4 не является максимумом, имеется еще Mali 450MP8. Максимальная частота процессорных ядер составляет 1,6 ГГц, а вот графики 650 МГц. Благодаря карте Micro SDHC была дополнена оперативная память на 2 Гбайт и пользовательская память на 16 Гбайт.

Таким образом, выходит, что планшет Media PadХ1 звезд не хватает, правда и маломощным не является. Да и при первом знакомстве с ним, не тормозил. Что еще интересного имеется в модели SoC Kirin 910, так это встроенный LTE-модуль Cat4. Компания гнаться за Cat6 не стала, по той причине, что теоретически возможные скорости, а именно: 150 Мбит/с, достигаются и в рамках Cat4. Планшет Media PadХ1 способен делиться интернетом с иными устройствами, то есть функционирует как 4G-роутер.

MWC 2014: знакомство с компактным планшетом Huawei Media Pad X17.0

Компания заявляет о поддержке 16 диапазонов частот и даже тех, которые являются актуальными для России. Что касается иных беспроводных стандартов, то следует отметить Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11b/g/n, который работает на частоте 2,4 или 5 ГГц. Правда, это еще не все чудеса. В планшет, который весит 239 грамм, разработчики компании умудрились вмонтировать батарею на 500 мА. >Конечно, емкость для семи дюймового устройства это не совсем рекордная, однако достаточно внушительная. Шли разговоры на конференции и о чудодейственной системе энергосбережения, которая была разработана компанией. Такая система позволяет экономить не менее 30 процентов заряда, однако на практике, да еще в рамках выставки проверить это не возможно, пришлось верить на слово. Существенным является то, что благодаря OTG кабелю, планшет дает возможность заряжать иную электронику, например, телефон. Выходит, что в устройства на 239 грамм уместился и Power Bank.

MWC 2014: знакомство с компактным планшетом Huawei Media Pad X17.0

Следующей потрясающей особенностью является то, что модель Media PadХ1 служит и телефоном. То есть планшет может использоваться в качестве телефона, у него имеется голосовой динамик в верхней части и пара микрофонов с системой шумоподавления, которые расположены один сверху, иной снизу.

MWC 2014: знакомство с компактным планшетом Huawei Media Pad X17.0

MWC 2014: знакомство с компактным планшетом Huawei Media Pad X17.0

Глава потребительского подразделения компании Huawei, представляя планшет на конференции MWC 2014, обратил особое внимание, что данную модель можно носить в кармане, как телефон. Даже демонстрировал это. Естественно, что разработчики компании, не предлагают пользователям постоянно прикладывать к уху 7 дюймовое устройство. Для этого гораздо удобнее будет применять Bluetooth-гарнитуру. Компанией на конференции была представлена одна, правда, не совсем обычная гарнитура. Устройство TalkBand является силиконовым браслетом, в который вмонтирована Bluetooth-гарнитура с определенным количеством дополнительных функций, которые превращают ее в трекер активности. Если рассматривать с гарнитурной точки зрения, то TalkBand В1 является обычным Bluetooth-устройством, которое поддерживает Bluetooth 4.1, NFC для обычного подключения, динамиком и двумя микрофонами для подавления шума. Кроме этого, в него вмонтирован черно-белый OLED-дисплей и несколько датчиков, которые следят за тем, сколько человек спит и сколько ходит. В комплект добавлено программное обеспечение, которое дает возможность сводить данные в красивые диаграммы и сравнивать их с предыдущими результатами.

MWC 2014: знакомство с компактным планшетом Huawei Media Pad X17.0

MWC 2014: знакомство с компактным планшетом Huawei Media Pad X17.0

В завершении, несколько слов о цене. На территории Европы данная модель планшета оценивается в 399 евро, что в русских рублях будет стоить примерно 20 тысяч рублей. А вот гарнитура браслет TalkBand В1 обойдется в 99 евро или 5 тысяч рублей. Основным в планшете Media PadХ1 является то, что все цифры и особенности складываются в невероятно качественное устройство.

MWC 2014: знакомство с компактным планшетом Huawei Media Pad X17.0

Еще нигде никто не встречал такого легкого и компактного планшета, который было настолько приятно держать в руках. Компания побеспокоилась как о спецификациях, так и о качестве обработки корпуса, о правильном округлении углов и обо всем, из чего у человека создается впечатление об устройстве. Планшет делает еще более привлекательным качественный яркий экран, огромное количество интерфейсов и достаточно приличный процессор. Разработчики надеются в то, данная модель задаст новых тенденций в планшетной моде, так как она сильно выделяется на фоне безликой массы подобных гаджетов. Планшеты ведь и должны быть легкими, удобными и мобильными.

Источник: delete-it.ru

Автор: Артем Капой
Здравствуйте! Меня зовут Артем. Мне 26 лет. Увлекаюсь компьютерами с 2002 года. Сначала это были обычные игры по сети в CS и Warcraft 3. Затем увлекся компьютерными сетями. Уже чуть более 4 лет я системный администратор в небольшой IT компании.
Опубликовано пользователем: 100 (смотреть все)
Комментарии:
» » MWC 2014: знакомство с компактным планшетом Huawei Media Pad X17.0