Мало оперативной памяти что делать

3-09-2014, 15:29
Просмотров: 1712
Как известно, оперативная память является одной из наиболее востребованных и дорогостоящих составляющих, связанных с персональным компьютером.

Когда в системе мало оперативной памяти, то во время запуска большого количества программ или открытия файлов, на экране появляется сообщение о недостаточном ее количестве. Таким образом, предметом обсуждения в этой статье будет вопрос: мало оперативной памяти что делать? Ответить на него будет просто – нужно увеличить размер памяти, а сможет это сделать практически каждый пользователь. Здесь нужно будет только использовать один из нижеприведенных способов.

Способы увеличение ОЗУ


Как известно, существует несколько вариантов увеличения «оперативки». Можно прибегнуть к настройкам BIOS и посредством функциональных характеристик задать нужные параметры, повышающие производительность. Кроме того можно использовать разные утилиты, созданные именно для таких целей. Но самым лучшим, по мнению экспертов, является банальное приобретение дополнительных «пластин» операционного запоминающего устройства (ОЗУ).
Мало оперативной памяти что делать

В данном случае последний способ будет уместен, если на материнской плате присутствуют свободные слоты, предназначенные для дополнительных элементов. В виду этого, перед походом в специализированный магазин, следует удостовериться, что в системном блоке есть лишний разъем. Если же вариант с дополнительной установкой не подходит, то можно купить устройства с большим объемом и заменить ними старые составляющие.

Одним из вариантов увеличения объемов «оперативки» является использование виртуальной памяти, выполняющей роль «связующего звена» между ОЗУ и программным обеспечением. Эта разновидность памяти вступает в работу тогда, когда наблюдается невозможность решения вопросов основным устройством с вновь поступающей информацией. Несмотря на это, увеличение виртуальной памяти не сможет спасти от низкой производительности персонального компьютера. Это только на время ускорит выполнение его основной работы.
Мало оперативной памяти что делать

Сегодня особой популярностью пользуется повышение производительности посредством флэш-карты. Эта технология была разработана компанией Microsoft и получила название ReadyBoost. Принцип ее работы заключается в создании специального файла, который занимается кэширование данных. Особенно это распространяется на информацию, к которой чаще всего обращается пользователь. Данный способ приемлем еще и потому, что флэш-карта позволяет обрабатывать данные намного быстрее, чем что-либо.

ReadyBoost нацелена на ускорение работы и освобождение системы от поиска незатребованной информации, находящейся на внешнем накопителе. Но этот способ предполагает наличие мощного устройства, которое способно выполнять функции резервного копирования файлов с высокой скоростью. В противном случае, в нем просто отпадает всякая необходимость.

Решение проблемы увеличения количества оперативной памяти может скрываться в ее разгоне или оверлокинге. Как упоминалось ранее, это делается с опорой на функцию BIOS, которая повышает частотность, напряжение и мощность. Подобная процедура может увеличить скорость на 5-10%, что отражается на общей производительности устройства.
Мало оперативной памяти что делать

Здесь следует помнить, что разгон через BIOS связан с определенной долей риска – выход из строя ОЗУ или других немаловажных элементов системы. Хотя можно отдать свой персональный компьютер специалисту, который сможет сделать профессиональный разгон, но эта процедура потребует дополнительных денежных средств.
Мало оперативной памяти что делать

Последним и наиболее безопасным способом на сегодня является увеличение оперативной памяти посредством дополнительных модулей. Но перед их покупкой нужно разобраться в типовых характеристиках устройств. Если рассматривать DDR или DDR1, то это одни из устаревших вариантов. Сравнительно новым предложением на рынке для пользователей разного уровня будет DDR2, имеющий большую частоту и применяемый на различных конфигурациях. Хотя наиболее распространенным является все же DDR3 – тип, который используется практически на каждом современном устройстве.

Определение типа оперативной памяти


После определения типа оперативной памяти, нужно решить вопрос с добавлениями или заменами. Следует обратить внимание, что лучше приобретать ОЗУ с идентичными характеристиками, так как это позволяет использовать функцию по удваиванию скорости передачи сигналов. Кроме того, отдавать предпочтение нужно одному производителю и одной частоте. Это обязательно обеспечит прирост быстродействия персонального компьютера.
Мало оперативной памяти что делать

К тому же нужно определиться с параметрами объема памяти, которые выбрать однозначно не всегда получается. Здесь все зависит от целей использования компьютера. На сегодняшний день задействуются объемы по 3Гб для установки 32-х битных операционных систем, поддерживающих максимальные размеры памяти.

Конечно же, по возможности нужно проконсультироваться со специалистом, который обязательно подскажет оптимальный вариант повышения производительности. Также можно следить за выходом новой информации в сети и всегда оставаться в курсе событий. Главное помнить, что «оперативки» много не бывает, чем ее больше, тем лучше устройство будет «думать».

Источник delete-it.ru
Автор: grinyuk25
Опубликовано пользователем: 232 (смотреть все)
Комментарии:
» » Мало оперативной памяти что делать