Zero Devices Z8C Alice: компактная приставка с восьми ядерным процессором на базе Android

21-10-2014, 17:22
Просмотров: 1087
В скором времени тяжелые НТРС вымрут, как и динозавры миллионы лет назад. Потому что им на смену придут маленькие, но удаленькие x86-совместимые системы, например, Intel NUC, а также экономичные и компактные решения на базе связки ARM + Android. Кстати, последние часто походят на обычную флешку, имеющую разъем HDMI, чтобы можно было, просто, подключить ее к телевизору. Однако об их большой мощности никто и не говорит, потому что все равно используется повидавший виды двухъядерный процессор Rockchip RK3066, а также четырехъядерный RK3188.
Zero Devices Z8C Alice: компактная приставка с восьми ядерным процессором на базе Android

Другой подход разработки устройств этого класса избрала компания Zero Devices. В скором времени будет выпущена новая мини-система Z8C Alice с новеньким 28-нанометровым восьми ядерным чипом Allwinner A80. Этот чип для работы пользуется гетерогенной архитектурой big.LITTLE и оснащен четырьмя ядрами ARM Cortex-A15, которые помогают в выполнении трудоемких и ресурсозатратных задач, а также четыре экономичных ядра ARM Cortex-A7. Всю систему дополнит графическое ядро PowerVR G6230. Это ядро не отличается новшествами, однако, имеет большую производительность, чем Mali 400, и поддерживает стандарты современной мобильной графики, как OpenGL ES 3.0. Кроме того, устройство поддерживает OpenCL 1.2 и Direct3D 10.
Zero Devices Z8C Alice: компактная приставка с восьми ядерным процессором на базе Android

Память обеспечена четырьмя чипами DDR3 от Samsung Semiconductor, которые имеют маркировку K4B4G1646D. В сумме получается память в 2 Гбайт оперативной памяти, что является редкостью для таких устройств. Потому что в современном мире производители на всем экономят - устанавливают 1 Гбайт DDR2, или даже 512 Мбайт. Однако, это еще не все прелести - устройство поддерживает гигабитный Ethernet, USB 3.0 и Serial ATA. То есть этот компьютер получился довольно мощным, совместив в себе все лучшие качества. Под управлением настольной версии Linux этот компьютер будет очень уверенно работать.
Zero Devices Z8C Alice: компактная приставка с восьми ядерным процессором на базе Android

Пока неизвестно, когда начнутся поставки компьютеров, однако, по результатам теста AnTuTu Zero Devices Z8C Alice набрала более 54 тысяч очков, что является большим результатом, чем показатели остальных планшетов и смартфонов. Поэтому, можно говорить о том, что по зубам новому компьютеру окажется любой контент.

Читайте так же: CES 2014: Первый планшет Coolpad Halo с 8-ядерным процессором
Источник: delete-it.ru
Автор: grinyuk25
Опубликовано пользователем: 232 (смотреть все)
Комментарии:
» » » Zero Devices Z8C Alice: компактная приставка с восьми ядерным процессором на базе Android