Видеокарты AMD Fiji одержат не более четырех Гбайт памяти HBM

2-03-2015, 20:56
Просмотров: 696
Тип памяти HBM (High Bandwidth Memory) —будет применен только у старшего поколения адаптеров AMD Radeon R9 390X, к которым относятся Bermuda XT, но не Fiji. При этом, процессор Fiji выпущен будет с памятью по типу HBM, но в связи с рядом особенностей объём памяти видеокарт будет ограничен 4 Гбайтами.

Видеокарты AMD Fiji одержат не более четырех Гбайт памяти HBM


Весь нюанс в том, что южнокорейская фирма SK Hynix, которая в занимается производством HBM памяти, необходимые кристаллы выпускает только объёмом в 2 Гбит. Эти кристаллы у них упаковываются в четыре слоя объёмом в 8 Гбит. Помимо этого, упаковочная конструкция по типу 2.5D ограничена площадью и не в состоянии разместить нужную цифру микросхем памяти и, соответственно, общий объём не может никак превысить 4 Гбайт.

Видеокарты AMD Fiji одержат не более четырех Гбайт памяти HBM


Только аж к 2016 году SK Hynix совершит переход для стековой сборки на создание базовых кристаллов с объёмом в 8 Гбит, сделав таким шагом реальным производство двух-, четырех- и восьмислойных корпусов. Таким образом, емкость памяти на площади GPU сможет увеличиваться без посадочной площадки.

Источник: delete-it.ru
Автор: scirocottoazasa
Опубликовано пользователем: 377 (смотреть все)
Комментарии:
» » Видеокарты AMD Fiji одержат не более четырех Гбайт памяти HBM