Представлен новый чип Imagination Technologies для игровых консолей

12-04-2015, 20:13
Просмотров: 1047
Ядро может быть встроено, как в универсальный процессор с MIPS архитектурой, так в иные процессоры: ARM архитектурой или х86.

Представлен новый чип Imagination Technologies для игровых консолей


Ядро содержит шестнадцать шейдерных кластеров, которые в сумме дают 512 ALU. Ему при 800 МГц частоте работы под силу развить производительность в 800 гигалопс в обычном FP32 режиме и даже 1,6 терафлопса в FP16 режиме, который используется, когда необходима скорость и одновременно экономичность, а вот точность не важна. К сравнению: Tegra X1 при работе на 1 ГГц частоте развивает приблизительно 1 терафлоп в FP16, а в FP32 – 515 гигафлопс.

Представлен новый чип Imagination Technologies для игровых консолей


MIPS I6400 используются как процессорные ядра. Но этот чип не предназначен для применения в смартфонах, основным его направлением является рынок бюджетных игровых консолей и приставок. Вероятнее всего, его можно будет встретить в Андроид ТВ. Из остальных возможностей нового чипа Imagination Technologies стоит выделить его возможность проигрывания цветового 10-битного пространства YUV при 60 к/с, а также поддержку OpenGL ES 3.1 стандарта.

Источник: delete-it.ru
Автор: scirocottoazasa
Опубликовано пользователем: 377 (смотреть все)
Комментарии:
» » Представлен новый чип Imagination Technologies для игровых консолей