Новый тип низкоуровневого API позволит снизить энергетическое потребление процессоров ARM

8-05-2015, 15:02
Просмотров: 552
Умные устройства уже основательно вошли в нашу жизнь, но новые технологии позволяют еще больше делить и увеличивать рынок. Но если рассматривать технологии источников питания, то они существенно находятся в проигрыше. Сегодня они способны слишком малое количество времени обеспечивать энергией существующие и новые гаджеты. Понимая сложившуюся ситуацию, создатели всех компаний пытаются спроектировать новую систему, которая позволит потреблять меньше энергии за промежуток времени. Например, у ARM зарубежные источники заметили модель процессора Cortex-M. Там в комплекте есть микроконтроллер Silicon Labs EFM32 Gecko, также, есть низкоуровневый API. Это позволяет управлять эффективнее питанием и снижать потребление энергии.
Новый тип низкоуровневого API позволит снизить энергетическое потребление процессоров ARM

Как компания ARM, так и компания Silicon Labs планируют вместе сотрудничать для производства новых типов чиповых схем. Они позволят создавать новые поколения устройств. Они будут сформированы по типу Internet of Things, или IOT.

Пока известно, что удалось достичь экономии, но что именно, компания не сообщает. Неизвестно, и к какому уровню экономии компания планирует стремиться. Известно от представителя компании, что новейший API будет реализовывать автоматический режим умного сна. Энергия будет перераспределяться в зависимости, какой компонент находится в активной работе.
Новый тип низкоуровневого API позволит снизить энергетическое потребление процессоров ARM

Уже на тестах система с «оптимальным сном» показала существенное увеличение экономичности. Если в обычном режиме работы пиксель потребляет 1,03 миллиампера, то в режиме сна получено потребление 0,1 миллиампера. Цифры в лабораторных условиях показывают впечатляющий результат.

Смартфоны и планшеты могут стать совершенно другими с такой технологией.

Источник: delete-it.ru
Автор: scirocottoazasa
Опубликовано пользователем: 377 (смотреть все)
Комментарии:
» » » Новый тип низкоуровневого API позволит снизить энергетическое потребление процессоров ARM