IBM и Fujifilm предложили ленточный привод, который может хранить более 220 Тбайт данных

8-05-2015, 21:59
Просмотров: 571
Во время многотерабайтных жёстких дисков —10 Тбайт такова отметка их по ёмкости — и почти бесконечные облака. Многие же полагают, что ленточные приводы являются самым обычным приветом из прошлого. В это же время специалисты в области сохранения данных думают иначе и там, где требуется определённо высокая надёжность сохранения при весьма солидных ёмкостях, альтернативы для ленточных накопителей всё ещё так и нет. Более этого, технологии в данной сфере и далее продолжают весьма активно развиваться.
IBM и Fujifilm предложили  ленточный привод, который может  хранить более 220 Тбайт данных


Последний прототип накопителя, который был представлен совместно компаниями IBM и Fujifilm, способен сохранять до 220 Тбайт данных на обычный картридж LTO-6. Ёмкость данного картриджа в самом начале составляет 2,5 терабайта, так что последняя технология в 88 раз будет эффективнее. Достижение весьма интересное, потому как габариты картриджей LTO в общем итоге составляют всего 10 ? 10 сантиметров, в тоже время толщина 2 сантиметра.
IBM и Fujifilm предложили  ленточный привод, который может  хранить более 220 Тбайт данных


В тоже время, следует отметить, что речь идёт непосредственно о раннее представленном прототипе устройства. Стадии по массовому коммерческому производству, и вот новая технология записи достигнет только через 5–6 лет. Со слов IBM, в последнем формате ширина дорожек значительно была уменьшена и её можно будет измерить в единицах нанометров, что определённо требует значительного увеличения показателя по точности.

Источник: delete-it.ru
Автор: scirocottoazasa
Опубликовано пользователем: 377 (смотреть все)
Комментарии:
» » IBM и Fujifilm предложили ленточный привод, который может хранить более 220 Тбайт данных