Индексация от Google и файлы с личных хранилищ

8-05-2015, 22:19
Просмотров: 632
Весьма велик показатель по популярности сетевых систем хранения данных, или по-другому именуемых, как NAS. Они представлены в великом множестве конфигураций — от наиболее простых вариантов одно - и 2-хдисковых моделей для домашнего использования до самых настоящих корпоративных монстров, которые рассчитаны на 70 дисков, способных предоставить ёмкость более чем 500 Тбайт.
Индексация от Google и файлы с личных  хранилищ

Удобство по использованию NAS весьма очевидно, потому как даже в случае домашнего применения: все данные будут доступны всем компьютерам в семье. Но вовсе не все пользователи имеют основные навыки в области конструирования компьютерных сетей и гарантирования их безопасности.

Они весьма часто применяют уже готовые решения, к тому же современные устройства весьма просты в установке, а так же настройке. Время от времени это может приводить к сравнительно печальным результатам. Исследование, которое было проведено CSO, исследовательским ресурсом, который специализируется на вопросах относительно компьютерной безопасности, продемонстрировало, что все файлы, которые были сохранены на NAS, могут быть просмотрены далеко не только вами. В случае же, когда система хранения данных была сконфигурирована некорректно и подсоединена к маршрутизатору со включенным протоколом FTP, то тогда файлы, расположенные на устройстве, могут быть напрямую проиндексированы сервисам Google.


Источник: delete-it.ru
Автор: scirocottoazasa
Опубликовано пользователем: 377 (смотреть все)
Комментарии:
» » Индексация от Google и файлы с личных хранилищ