Новейшая видеокарта NVIDIA GeForce GTX 980 Ti переходит на стадию производства

11-05-2015, 09:55
Просмотров: 961
Последние неофициальные сообщения говорят о завершении работ компанией NVIDIA над проектом графической карты, которая базируется на процессоре GM200. Сведения касаются видеокарты, которая известна как NVIDIA GeForce GTX 980 Ti.
Новейшая видеокарта NVIDIA GeForce GTX 980 Ti переходит на стадию производства

Есть неподтвержденные сведения, что компания NVIDIA ускорит выход нового графического проекта. Дело в том, что компания заинтересована в отвлечении внимания от готовящейся к производству новой видеокарты AMD Radeon R9 390.
Новейшая видеокарта NVIDIA GeForce GTX 980 Ti переходит на стадию производства

Эталонный дизайн и спецификации адаптера графики GeForce GTX 980 Ti в компании утвердили. Об этом рассказали SweClockers вместе с Chiphell. Еще они рассказали, что видеокарта выйдет с полноценным чипом графики GM200, а потоковые процессоры будут иметь 3072 единицы. Память не будет превышать 6-ти гигабайт. Тип памяти использован GDDR5.

В прессе даже наведены сравнительные характеристики. У GeForce GTX Titan X объем памяти достигает 12 гигабайт с использованием технологии GDDR5.

Карта именуемая как GeForce GTX 980 Ti основывается на GM200. Вполне возможно, что эталон дизайна будет схожим на уже знакомый GeForce GTX Titan X. На базе печатной платы GK110 есть уже у компании много карт.

Для компании NVIDIA важно сделать анонс на вторую видеокарту в одно и то же самое время, что и ее конкурент серии AMD Radeon R9 390. Его появление запланировано в июне. NVIDIA уже делала параллельный анонс вместе с ее основным конкурентом.

Известно, что модель известна пока как NVIDIA GeForce GTX 980 Ti может иметь стоимость от 699 до 799 долларов США.

Источник: delete-it.ru
Автор: scirocottoazasa
Опубликовано пользователем: 377 (смотреть все)
Комментарии:
» » Новейшая видеокарта NVIDIA GeForce GTX 980 Ti переходит на стадию производства