Компания Google, выпустив свои дешевые хромбуки, заставила Microsoft подстраиваться под изменчивый рынок

11-05-2015, 10:02
Просмотров: 512
Компания Microsoft продвигала свой один из новых проектов планшеты Surface. Но конкуренты стали еще более активнее продвигать свои продукты. В связи с этим, Microsoft просто вынуждена пересматривать некоторые параметры политики по продвижению. Одним из таких активных конкурентов стала компания Google. Ведь она представила по доступным ценам несколько продуктов, которые построены на ARM системе. У них имеется те же самые признаки мобильных ПК что и у продуктов Microsoft.
Компания Google, выпустив свои дешевые хромбуки, заставила  Microsoft подстраиваться под изменчивый рынок

Еще одна проблема для компании, это хорошо растущие продажи хромбуков, они имеют невысокую цену. Компания Microsoft со своими партнерами запустила в прошлом году на рынок несколько моделей ноутбуков, которые имеют недорогую цену и с предустановленной ОС Windows 8.1 with Bing. Компания была не только сама уверенна, но и пыталась убедить в этом покупателей, что эти ноутбуки более функциональны и являются реальной альтернативой хромбукам.
Компания Google, выпустив свои дешевые хромбуки, заставила  Microsoft подстраиваться под изменчивый рынок

Ответный ход компании Google выпуск на рынок новых устройств, которые имеют экран 11 дюймов. Хромбуки получили названия Haier и Hisense. Их стоимость опередила на рынке конкурентов, потому что была всего 150 долларов США. Ноутбуки с ОС Windows потерпели поражение с их ценой.

Один из топ-менеджеров компании Google специализирующийся на производстве и сбыте хромбуков выразил свою удовлетворенность, что компания Microsoft реагирует на их шаги. Caesar Sengupta добавил к этому, что стоит поработать над тем, чтобы цены были ниже на продукцию Microsoft, потому что для компании Google от этого имеется выгода.

На протяжении 2014-го года продажи составили на уровне шести миллионов единиц хромбуков. Такой показатель в два раза превзошел продажи в 2013-м году. Тогда было продано только 2,7 миллиона единиц. Стоит также упомянуть о сокращении рынка ПК в 2014-м году на два процента. Так как спад рынка продолжится, то рост должен замедлиться и продажи по планам составят в 2015-м году около 8-ми миллионов единиц.

Источник: delete-it.ru
Автор: scirocottoazasa
Опубликовано пользователем: 377 (смотреть все)
Комментарии:
» » Компания Google, выпустив свои дешевые хромбуки, заставила Microsoft подстраиваться под изменчивый рынок